до юбилея
257 дней
 
Кавказцы избили женщину у финской границы, а затем учинили драку с полицией

Кавказцы избили женщину у финской границы, а затем учинили драку с полицией

В стране и миреПроисшествия
Новый скандал с националистическим окрасом зафиксирован в Выборгском районе Ленинградской области: уроженцы Кавказа вначале напали на местную женщину в городе Светогорске, а затем устроили драку с полицией, прибывшей по ее вызову. Стражам порядка пришлось стрелять в воздух, чтоб утихомирить распоясавшихся южан, сообщает "Русская служба новостей".

По ее данным, рано утром во вторник в полицию поступило сообщение от жительницы этого приграничного с Финляндией городка о том, что ее избивают кавказцы. На место прибыли полицейские, но в ответ на требование предъявить документы получили грубую брань. Затем дебоширы, численно превосходящие правоохранителей, полезли в драку.

Полицейские были вынуждены стрелять в воздух. Только после этого нападавшие успокоились и были доставлены в полицию. По факту инцидента проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, передает РСН.

Ранее во вторник СМИ сообщали, что в другом поселке Выборгского района Ленобласти под названием Победа силы правопорядка с трудом предотвратили серьезный межнациональный конфликт. Там местное население ополчилось на гастарбайтеров-азиатов, работающих на здешней птицефабрике - как выяснилось, нелегально. Жители долго терпели и то, что ради чужаков их "выдавливают" с фабрики, и то, что мигранты начали устанавливать здесь свои порядки.

Но после того как была жестоко избита и изнасилована 45-летняя местная жительница, в поселке стал назревать общественный бунт. Жители собрались на стихийный митинг с требованием проверить соблюдение миграционного законодательства, а также взять на контроль уголовное дело об изнасиловании.

Правоохранители всполошились и оперативно задержали подозреваемого в этом преступлении - им оказался ранее судимый 30-летний уроженец Узбекистана Санжар Рустамов, живший в Ленобласти без регистрации. Он уже признался в содеянном. Заодно силовики отловили несколько десятков нелегальных мигрантов на местной птицефабрике.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко пообещал, что виновника строго накажут, а остальных задержанных нелегалов попросту депортируют из страны, причем в самое ближайшее время. Он также распорядился прочесать весь регион и выловить всех нелегальных мигрантов.

Кроме того, Дрозденко задумался о введении должности шерифа. Правда, для этого нужно внести изменения в федеральные законы. Дрозденко пообещал, что направит в Госдуму письмо с соответствующей инициативой.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /8

12:2515-08-2012
 
 
Читатель
Почему не стреляли на поражение в численно превосходящего противника ? А ?

12:2615-08-2012
 
 
ммм
Пока петух жареный в ..опу не клюнет,чиновник не пошевелится!

12:2815-08-2012
 
 
Читатель
Испугались.

13:5715-08-2012
 
 
Читатель
Нужно порвать демонстративно пару кавказцев, остальные сами свалят. Если не свалят, устроить им жесть. Как русское население из кав-республик выжили (убивали, избивали), так и их надо обратно в горы стадом загонять, только гораздо жоще, чтобы на несколько поколений вперёд запомнили. Генерала Ермолова забыли уже наверное. После него 150 лет пикнуть не смели.

14:0515-08-2012
 
 
123

15:0715-08-2012
 
 
Жители собрались на стихийный митинг с требованием
ха-ха! вот пока не начнут собираться с целью переловить и перевесить этих джигитов, так и будут терпилами, совецкое овощное отродье.

19:1915-08-2012
 
 
А что, лять
Для кого-то секрет что-ли, что их везде как грязи и никакие местные порядки они принимать не хотят? Что в Питере эпидемия туберкулеза зрела из-за нелегалов, которые нахрен не лечатся еще месяца 4 назад на сити писали. Они как саранча занимают все, что могут занять. Я думаю, государство по... глубоко, но оно должно заниматься этим вопросом. Надо требовать исполнения законов.

20:4815-08-2012
 
 
Читатель
Расстреливать надо на месте, без суда и следствия

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире