до юбилея
346 дней
 
Перед взяткой не устоял командир взвода ДПС

Перед взяткой не устоял командир взвода ДПС

В стране и миреПроисшествия
В Красноярском крае из органов внутренних дел уволен командир взвода ДПС, получивший взятку за возврат водительского удостоверения. Об инциденте, произошедшем в ночь с 5 на 6 августа, в региональном ГУ МВД сообщили лишь вчера.

Установлено, что 24-летний сотрудник ГИБДД в Канске остановил иномарку, за рулем которой оказалась 30-летняя женщина, находившаяся в состоянии опьянения. Вначале полицейский провел предусмотренное в таких случаях освидетельствование и даже составил необходимый админпротокол. Но впоследствии согласился вернуть изъятое водительское удостоверение через их общую знакомую. Правда, при этом запросил за свои услуги 60 тысяч рублей.

В УМВД края сообщили, что «процесс возврата изъятого водительского удостоверения женщине-посреднику и получение денег проходили под контролем сотрудников оперативно-розыскной части собственной безопасности. Командир взвода ДПС был задержан с поличным».

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Не дожидаясь ее результатов злоумышленника уже уволили из органов, а его командир получил предупреждение о неполном служебном соответствии занимаемой должности. Все материалы будут переданы в региональное следственное управление СКР для возбуждения в отношении взяточника уголовного дела.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

09:4116-08-2012
 
 
митяй
загрубил с ценником

11:0016-08-2012
 
 
Читатель
пацтава была наверна

11:1817-08-2012
 
 
123
Однако сироту долго пришлось уговаривать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире