Нездоровая Россия

Нездоровая Россия

В стране и миреВ мире
Страна в самом низу мирового рейтинга здоровья

Агентство Bloomberg составило рейтинг состояния здоровья жителей разных стран. И результаты для России неутешительные. Из 145 позиций она заняла 97 место, сообщает портал "Новости мира". Республика Беларусь обосновалась на 91 месте.

На 99 месте расположилась соседняя Украина. Это поставило ее между Ираком и Пакистаном (Ирак находится на 98 строчке). А вот лучше всего себя чувствуют жители Сингапура. На втором месте итальянцы, на третьем - австралийцы. После Австралии идут Швейцария, Япония, Израиль, Испания, Нидерланды, Швеция и Германия. Самые нижние позиции рейтинга отданы Мозамбику, Чаду, Конго, Лесото и Свазиленду.

Бывшие республики Союза обошли Россию по уровню здоровья. Грузия - на 71 месте, Армения и Латвия - 79 место. Литва - 81 позиция, Таджикистан - 84-я, Узбекистан - 85-я, Азербайджан - 87-я.

Известно, что рейтинг составляется, опираясь на ряд показателей. В их число входит продолжительность жизни граждан, уровень детской смертности, причины, которые вызывают смертность, показатели смертности для различных возрастных групп, число курильщиков, ВИЧ-инфицированных, потребление алкоголя, физическая активность, экология.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 696 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:2316-08-2012
 
 
Читатель
Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования(ненормативная лексика)

10:4316-08-2012
 
 
Читатель
это из-за американцев!

10:5816-08-2012
 
 
Читатель
а что вы хотите - если хороших врачей патриарх за нанопыль судит, а люди, вместо того чтобы лечится, идут пояс целовать, потому что давно не доверяют здравоохранению, которое Голикова развалила)

12:2016-08-2012
 
 
717
Если ни чего не измениться /не хотелось бы в это верить/, то лет через 5 догоним аля Мозамбик и остальные страны в которых живут Чунга-Чанга.....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире