За решетку отправили 4 полицейских, избивших подозреваемых

За решетку отправили 4 полицейских, избивших подозреваемых

В стране и миреПроисшествия
В Свердловской области на срок от 4 до 5 лет лишения свободы осудили четверых сотрудников отдела внутренних дел по Каменскому городскому округу. Их признали виновными в применении насилия к гражданам.

Следствием и судом установлено, что в 2009 году в следственном отделе ОВД по Каменскому городскому округу расследовалось уголовное дело по факту кражи имущества. 26 октября 2009 года четверо полицейских доставили в отделение полиции троих граждан, чтобы проверить их на причастность к совершению преступления. С целью дачи доставленными гражданами признательных показаний сотрудники ОВД применили к ним насилие. Продержав лжеподозреваемых всю ночь в отделении, утром полицейские их выпустили, а пострадавшие тут же обратились с заявлением в Каменск-Уральский межрайонный следственный отдел. В ходе расследования уголовного дела установлено, что за хищение имущества осужден другой гражданин.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора четверым сотрудникам полиции (двое из них уже бывшие): и.о. дознавателя, двоим оперуполномоченным и помощнику участкового. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств). Приговором суда сотрудникам полиции назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 5 лет, с дополнительным наказанием в виде лишения права занимать должности в государственных органах на 3 года. Подсудимые взяты под стражу в зале суда.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Тарасова
nr2.ru

Комментарии /2

14:0816-08-2012
 
 
Читатель
Чаще слышно новости, где всё наоборот.

15:2116-08-2012
 
 
КоляYeti
Справедливо, теперь осталось отменить зоны для ментов и тогда оставшиеся на службе будут бояться нарушать Закон-из за боязни попасть на общую зону.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире