до юбилея
343 дня
 
Новая технология воздействия на чиновников (ФОТО, ВИДЕО)

Новая технология воздействия на чиновников (ФОТО, ВИДЕО)

В стране и миреПолитика
Свердловское отделение партии «Яблоко» испытывает на уральских чиновниках новую технологию воздействия.

Сегодня в Екатеринбурге напротив белого дома активисты партии установили большую колонку на 350 ватт, на которую с нетбука транслируют 25 звуковых роликов. Вся нехитрая система запитана от бензогенератора - когда в нем заканчивается бензин, его доливают на расположенной неподалеку заправке «Газпром нефть».

Содержание роликов-«мантр» простое: «Это обращение к чиновникам. Чиновники повторяйте за мной. Я думаю о развитии спорта. Воровать деньги у спортсменов - подло». И так 5-10 раз. Последняя часть ролика меняется, и чиновников призывают повторить, что они «думают о жителях города», «о состоянии дорог», «о развитии спорта» о том, что необходимо «строить детские сады» и «отполировать все памятники» и многом другом.

Публично чиновники пока никак не отреагировали на «терапию», тем более что все разрешения у организаторов акции есть и их даже охраняет наряд полиции. Однако знакомым госработники рассказывают, что «голова уже раскалывается и все потихоньку сходят с ума». Особенно это касается кабинетов, окна которых выходят на набережную Исети, - даже при закрытых окнах слышен «невыносимый монотонный гул и басы». «Очень мешает работать. У моего шефа было совещание с иностранной делегацией, гости в шоке», - признался один из сотрудников белого дома. Подобный дискомфорт испытывают и в соседних с правительством зданиях Заксобрания и бывшего полпредства.

Наблюдатели отмечают, что подобные методы психологического давления использовались во время Второй мировой войны противоборствующими сторонами. Новые технологии воздействия «яблочники» намерены испытывать на госслужащих сегодня и завтра с 10 до 18 часов. На прошлой неделе они уже обкатали их на чиновниках городской администрации - после двух дней такого «гипноза», рассказывают, «мэрия взмолилась и попросила уйти куда угодно, согласившись дать разрешение на любое место».

Я же убежден, что это не психическая атака, как думают чиновники, это принцип педагогики, обучение через повторение, чтобы в памяти осталось. Сегодня, 16.08.12г., педагогически выверенные методы, активисты Свердловского отделения РОДП "Яблоко" продолжили использовать в своем общении с чиновниками областных ведомств. Администрация Екатеринбурга такие методы выдержала только два дня....

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Фото /2

1
2
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Аникин
publicpost.ru

Комментарии /9

10:4517-08-2012
 
 
Читатель
А сами парни с ума не сходят?
Им же тоже приходиться слушать записи

10:4817-08-2012
 
 
Читатель
Реклама яблока, типо за народ идут)

11:1017-08-2012
 
 
Читатель
Оригинально! улыбнуло.

11:3717-08-2012
 
 
78
Интересно, какой бюджет этого предприятий? И откуда идет финансирование данного проекта? Тупо - из чьего кармана это оплачивается?

11:4217-08-2012
 
 
Жук
+15 за креативность! Молодцы )))

11:4317-08-2012
 
 
Жук
Жалко мне только их ))) Здание то наверное пустое чиновники то на дачах работают.

12:4317-08-2012
 
 
Читатель
"...чиновники пока никак не отреагировали на «терапию»",-отреагируют. В уголовном кодексе статей много, подберут.

13:0917-08-2012
 
 
Читатель
Проблемы решать - это же надо заниматься делом. А так - выставил динамик - и ты герой. И делать ничего больше не надо, проблемы там какие-то решать. В общем, акция вполне в духе "Яблока".

16:3420-08-2012
 
 
+100500
нам тоже такую штуку надо, если надо, даже бензина чуть-чуть выделю)))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире