Очень нравственные и корректные взаимоотношения...

Очень нравственные и корректные взаимоотношения...

В стране и миреПерсона
В интервью польским СМИ, которое патриарх Кирилл дал по случаю начала своего визита в Польшу, он заявил, что Русская православная церковь дорожит автономией от государства.

По мнению патриарха, в России "достаточно корректно" осуществляется принцип отделения Церкви от государства.

"Это приводит к тому, что государство, власть и Церковь имеют свою автономию друг от друга. Мы действительно автономны. Мы не вмешиваемся в дела друг друга и дорожим этой автономией. Русская православная церковь очень дорожит той свободой и автономией, которая имеет сегодня место", - приводит ИТАР-ТАСС слова предстоятеля РПЦ.

"Но, с другой стороны, - добавил он, - есть общая повестка дня. Вопросы нравственности не безразличны для любого нормального государства: никакое, даже самое совершенное законодательство и самая совершенная судебно-правовая судебная система не дает гарантий от страшных преступлений, потому что источником преступлений является человек, его внутренняя жизнь, его сердце".

По мнению патриарха, "нравственный человек - это законопослушный человек". "Поэтому вопросы, связанные с общественной нравственностью, - на повестке дня церковно-государственных отношений", - заключил он.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /4

13:2017-08-2012
 
 
Словоблудие & Мозготрах - в этом Кириллко преуспел!
..ну а как по-другому быть у руля ЗАО РПЦ?

21:5817-08-2012
 
 
ЧитательСловоблудие & Мозготрах - в этом Кириллко преуспел!
..ну а как по-другому быть у руля ЗАО РПЦ?

Ну ваш комментарий тоже содержательностью не отличился. Зато уровень развития показали. Русский язык забыли?

09:5718-08-2012
 
 
Читатель
Нравственно и корректно вырубаются реликтовые сосны в Геленджике для стройки резиденции Гундяева.
Нравственно и корректно строить за 500 000 000 рублей церковное заведение в Новокузнецке в шахтёрском районе, когда шахтёрская зарплата соизмерима с зарплатой шахтёров Африканских стран - 4000 рэндов (16 000 рублей), и шахтерские семьи порой живут в крохотных квартирках...

12:3818-08-2012
 
 
Читатель
Что касается самой РПЦ, то у меня есть подозрения, что это часть кормушки. Судя по количеству строящихся церквей и тачкам у попов, деньги там немалые крутятся. Наверно там много и порядочных людей, которые не подозревают, что наверху творится. А наезжать на церковь - это отрывать присосавшихся от кормушки.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире