Прокурору, требовавшему от полиции отпустить "авторитета" на рыбалку с ним, грозит уголовное дело

Прокурору, требовавшему от полиции отпустить "авторитета" на рыбалку с ним, грозит уголовное дело

В стране и миреПроисшествия
В Чувашии за "опорочивание чести прокурорского работника" уволен старший помощник районного прокурора, сообщила пресс-служба надзорного ведомства республики.

Служебной проверкой было установлено, что старший помощник прокурора Калининского района Чебоксар Павел Перов в период временной нетрудоспособности явился в дежурную часть отдела полиции МО МВД "Алатырский". Там, не имея прав и полномочий, он ввел в заблуждение сотрудников полиции, представившись работником аппарата прокуратуры республики. Затем, предъявив служебное удостоверение, Перов потребовал выдать ему на определенное время задержанного за административное правонарушение гражданина. При этом помощник райпрокурора "высказывал намерение о проведении им проверки законности его задержания".

Приказом прокурора Чувашии Перов освобожден от занимаемой должности и уволен из органов прокуратуры за нарушение Присяги прокурора и совершение проступков, порочащих честь прокурорского работника.

Материалы служебной проверки направлены в следственное управление СКР по Чувашии для решения вопроса об уголовном преследовании Перова. 

По информации "Интерфакса", ранее председатель совета чувашской республиканской правозащитной организации "Щит и Меч" Алексей Глухов направил обращение Генпрокурору РФ Юрию Чайке и прокурору Чувашии Владимиру Метелину с просьбой организовать служебную проверку в Алатырской межрайонной прокуратуре и межмуниципальном отделе МВД "Алатырский". 

Поводом для обращения послужил размещенный в Интернете видеоролик под названием "прокурор-оборотень".

"В комментарии к ролику говорится, что в июле 2012 года сотрудники полиции МО МВД "Алатырский" задержали при совершении преступления криминального лидера А. Владимирова. На представленном видео его покровитель из прокуратуры — старший помощник прокурора Калининского района Чебоксар Павел Перов пытается выпустить А. Владимирова на свободу", — сообщалось в обращении правозащитника.

По данным РИА Новости, в выложенном 2 августа на youtube.com видеоролике, якобы записанном на камеру отдела полиции в городе Алатырь, изображен мужчина, похожий на Перова, который, показав документы дежурному, просит на время отпустить с ним одного из задержанных "на рыбалку", при этом ссылаясь на некую проверку Генпрокуратуры РФ.

Помимо правозащитников, внимание на этот инцидент обратил депутат госсовета республики от КПРФ Дмитрий Евсеев. Он призвал президента России Владимира Путина "дать поручение организовать независимую комплексную проверку деятельности прокуратуры Чувашии".

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

21:3417-08-2012
 
 
Читатель
сорвали пацанчикам рыбалку...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире