до юбилея
340 дней
 
Незаконное задержание правозащитников сотрудниками УФСИН после посещения колонии в Казани

Незаконное задержание правозащитников сотрудниками УФСИН после посещения колонии в Казани

В стране и миреПроисшествия
В Казани задержаны члены Общественной наблюдательной комиссии

Сегодня вечером после посещения колонии №2 были задержаны члены Общественной наблюдательной комиссии по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания Владимир Рубашный и Герман Алеткин.
Об этом сообщил председатель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов, который в эти минуты находится рядом с колонией.

По словам Владимира Рубашного, во время посещения колонии №2 к общественникам поступила информация, что в штрафном изоляторе (ШИЗО) в двух камерах содержатся избитые осужденные. Проверить эту информацию правозащитникам не удалось, в ШИЗО их не пустили, а после выхода с территории колонии они были задержаны сотрудниками УФСИН с собаками и автоматами.

- После выхода из колонии члены ОНК отошли на расстояние около 50 метров и стали записывать на видеокамеру комментарий к своему посещению, - рассказал Игорь Шолохов. - К ним подошли сотрудники колонии и попросили отойти еще дальше. По первому требованию члены ОНК ушли еще на метров 30, где продолжили запись видео. Затем они направились к остановке общественного транспорта. Вдруг они услышали сзади окрики с требованием немедленно остановиться и увидели, что на них бегут вооруженные люди в камуфляжной форме с автоматами и собаками. Задержавшие общественников сотрудники колонии вызвали полицию и потребовали, чтобы члены ОНК немедленно удалили снятое видео. Они удерживали Владимира Рубашного и Германа Алеткина вплоть до приезда полицейской “Газели”. На каком основании были задержаны члены ОНК сотрудники учреждения мне пояснить так и не смогли. Единственное – они требуют удалить видео. Приехавший капитан полиции затребовал у сотрудников колонии нормативный документ, согласно которому запрещается снимать видео рядом с колонией. После этого мы поедем в отдел полиции “Промышленный” для дальнейшего разбирательства.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

14:4517-08-2012
 
 
ё моё
И у правозащитников бывают недостатки

14:4717-08-2012
 
 
Читатель
у ПСИН он и есть уПСИН

14:5917-08-2012
 
 
ё твоё - ущербноёё моё
И у правозащитников бывают недостатки

да, вы знаток права однако!

или просто жалостливоё "ё моё"? жалостливое потому, что посочувствовали бедным, нещасным вертухаям-фсиновцам, которых жестокие правозащитнеги нагло и зверски сняли на видео? вы поэтому такое жалостливое недоразумение есть?

15:3217-08-2012
 
 
Читатель
1459, вы редко писать стали. Как здоровье, не на больничном ли?

18:3817-08-2012
 
 
Да, как-то поднадоели оченьЧитатель
1459, вы редко писать стали. Как здоровье, не на больничном ли?

полемики с тупыми троллями. Оч уж их "аргументация" примитивна и дебиловата. А "метать бисер пред поросятками и давать на поругание собачаткам" глыбины самоочевидных фактов, как грится - хрен бестолку тупить об ихние бронированные лбы и задницы.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире