до юбилея
344 дня
 
Медведев предложил создать патентный центр в "Сколково"

Медведев предложил создать патентный центр в "Сколково"

В стране и миреЭкономика и финансы
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству проработать идею создания патентного центра на базе иннограда "Сколково", сообщает РИА Новости. Такой центр мог бы помочь малому и среднему бизнесу защитить свои интересы, в том числе с регистрацией отечественных патентов за границей.

Соответствующее заявление Медведев сделал во время посещения завода по производству растительного масла и биотоплива в Ростове-на-Дону. Во время разговора с производителями специальной сельхозтехники, не разрушающей почву, премьер-министр узнал, что для регистрации патентов за границей приходится прибегать к услугам посредников. В результате стоимость патентования достигает 10 тысяч долларов.

Коммерческий директор данной фирмы Сергей Бриндюк также поинтересовался у премьера, можно ли создать в стране патентный центр для помощи российским компаниям за рубежом. Тогда Медведев предложил вице-премьеру Аркадию Дворковичу основать такой центр в "Сколково". "Мне кажется, что там сам Бог велел этим заниматься", - подчеркнул премьер. По словам Медведева, без патентов российским предпринимателям никогда не удастся получить прибыль от своих изобретений. При этом сроки создания центра премьер-министр не уточнил.

Ожидается, что в текущем году в "Сколково" откроется специальный патентный арбитраж, который будет разбирать дела, связанный с интеллектуальной собственностью.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 505 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:0119-08-2012
 
 
КоляYeti
Тама хошь че создавай-ни хрена путного не выйдет, т.к все ето фуфел и профанация.

15:5520-08-2012
 
 
Пурген
Лучше бы сказал сколько в осколково вложили и скольк с него получили. Вот нахохочемся!

09:0521-08-2012
 
 
Читатель
самолет из макарон уже есть патент, что дальше

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире