Олимпиада резко подняла продажи шампанского в Великобритании

Олимпиада резко подняла продажи шампанского в Великобритании

В стране и миреЭкономика и финансы
Во время заключительной недели Олимпиады-2012 в Лондоне продажи шампанского в магазинах британской сети John Lewis поднялись на 35 процентов по сравнению с тем же периодом годом ранее. Об этом пишет газета The Guardian. Общие продажи магазинов выросли на 14,9 процента.

По данным представителей магазина, на продажах сказались в частности успехи британских спортсменов, которые завоевали на Олимпиаде 65 медалей, в том числе 29 золотых и обновили таким образом более чем вековой рекорд. Особо в John Lewis отметили победы бегуна Мохамеда Фараха, который сначала оказался быстрее всех на дистанции в десять километров, а потом - в пять километров. Первая победа пришлась на 5 августа, вторая - на 11-е.

The Guardian отмечает, что сравнение с показателями прошлого августа могут быть не совсем корректными, так как в то время в Англии прошла серия погромов, в которых были разграблены сотни магазинов. С 6 по 10 августа многие англичане боялись из-за погромщиков выходить на улицы. За время беспорядков погибли пять человек - двое в Лондоне и трое в Бирмингеме.

Олимпиада в Лондоне проходила с 28 июля по 12 августа. В неофициальном медальном зачете на первом месте оказались США с 46 золотыми медалями, на втором - Китай с 38-ю. Третье место заняла сборная Великобритании.

Стоит отметить, что John Lewis специализируется не на продаже продуктов, а на одежде, бытовой технике, спортивных аксессуарах. Во время Игр-2012 компания активно продавала сувениры с олимпийской и британской символикой.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 435 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире