Красота требует затрат

Красота требует затрат

Местные новостиГородское хозяйство
Началась приемка городских многоэтажек, которые попали в этом году в адресную программу капремонта многоквартирных домов "по 185-му ФЗ".

То есть, с софинансированием из федерального, областного, городского бюджетов и из средств жителей. Нынче дома принимают по отдельным видам ремонтных работ.

В первую очередь подрядчики сдают кровлю, фасад и "инженерку" – внутридомовые сети. Затем специальная комиссия проверит установку общедомовых приборов учета на воду и тепло и узлов управления, с помощью которых должно регулироваться распределение тепла в домах, находящихся в единой системе управления. Заключительный этап проверки – энергоаудит (энергообследование дома).

…Ярким желто-оранжевым пятном выделяется нынче дом на Кутузова, 2 на фоне своих тусклых, не отремонтированных "соседей". Более трех месяцев шли ремонтные работы по реконструкции наружных стен здания. "В феврале нам подтвердили, что мы попали в программу. В мае приступили к работе. На ремонт фасада истратили чуть больше четырех миллионов рублей, – сообщил гендиректор управляющей компании "С-порт" Георгий Липатов. – Всего же было выделено 5 миллионов 858 тысяч рублей. Из них 353 тысячи рублей уйдут на выполнение инженерных работ, 292 тысячи – на установку приборов учета, 32 тысячи – на энергоаудит. Думаю, к 1 октября все работы будут выполнены".

В этому году за счет средств, выделенных по 185-му ФЗ, а это 186 миллионов 900 тысяч рублей, должны отремонтировать 55 многоэтажек Новокузнецка. В 44-х из них заменят кровлю, во всех 55 домах должны провести ремонт фасада, "инженерки", установить счетчики и узлы управления, провести энергообследование. По словам директора "Дирекции единого заказчика" Николая Мальцева, грубых нарушений при проведении ремонтных работ, пока не выявлено, и на сегодняшний день выполнено порядка 70 процентов от всего объема ремонтных работ.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Олеся Субач
Фото Валентин Волченков

всего: 1028 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:0320-08-2012
 
 
Читатель
наверное, более правильным был бы заголовок "Красота требует откат" :-)

11:0820-08-2012
 
 
Читатель
интересно кто за 32 тыщи сделает энергоаудит здания

12:2120-08-2012
 
 
Читатель
так и стоит примерно

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости