СКР обещает прекратить уголовное дело девушки, которая зарезала в Подмосковье насильника

СКР обещает прекратить уголовное дело девушки, которая зарезала в Подмосковье насильника

В стране и миреПроисшествия
Следствие не видит состава преступления в действиях девушки, которая убила в Московской области пытавшегося надругаться над ней мужчину, сообщила пресс-служба СКР.

Татьяна Кудрявцева 1 июля обратилась с заявлением в правоохранительные органы. Она рассказала, что нанесла один удар ножом неизвестному гражданину, который напал на нее вблизи железнодорожной платформы "Радищево" в Солнечногорском  районе. Мужчина  пытался затащить девушку в лес и изнасиловать.

В связи с этим было возбуждено уголовное дело, в рамках которого действия девушки квалифицированы по статье 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны). Сейчас следователи приходят к выводу, что действия Кудрявцевой, на которую напал гражданин Узбекистана, были вызваны необходимостью защитить свою жизнь и в них "не усматривается признаков превышения пределов необходимой обороны".  

Окончательное решение по результатам расследования дела будет принято по завершению следственных и процессуальных действий и после оценки всех собранных доказательств.

Однако уже сейчас следователям очевидно, что "в ближайшее время в отношении Татьяны Кудрявцевой уголовное преследование будет прекращено за отсутствием в ее действиях состава преступления", — говорится в пресс-релизе.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

10:3820-08-2012
 
 
Читатель
Молодец девка!!

11:0620-08-2012
 
 
Читатель
А полгода судебных тяжб ей возместят?

11:3420-08-2012
 
 
Читатель
слава богу не посадили... а то защитищь свою жизнь и не рад будешь

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире