до юбилея
251 день
 
Деньги москвичей незаконно оседали в карманах звезд

Деньги москвичей незаконно оседали в карманах звезд

В стране и миреШоу-бизнес
Новый глава департамента культуры Москвы Сергей Капков хочет лишить Бабкину, Петросяна и Турецкого государственных миллионов.

— У прежнего мэра столицы Юрия Лужкова среди звезд были любимчики! — говорит Сергей Александрович. — Они имели и помещения под театры, и солидное финансирование из казны!

Лужков в бытность свою градоначальником щедрой рукой отписал театру Надежды Бабкиной «Лейся, песня» и театру Евгения Петросяна «Кривое зеркало» по приличному зданию в центре столицы. Для двух хоров Михаила Турецкого помещение тоже нашлось, но Лужков не успел оформить нужные бумаги до своей отставки.

Зато «успел» подписать документы о выделении ежегодно из бюджета Москвы: театру Надежды Бабкиной — 117 миллионов рублей, театру Евгения Петросяна — 70 миллионов и двум хорам Михаила Турецкого — 13 миллионов.

Неужели необходимо содержать за счет москвичей коллективы, которые выступают в столице крайне редко, проводя большую часть времени на гастролях? Да и вообще законно это?

— Дальнейшее финансирование некорректно в отношении налогоплательщиков! — уверен Капков. — Те же Бабкина и Петросян вполне могут и сами заработать на нужды своих театров!

В ответ на это Петросян и Турецкий попросили Капкова о встрече, дабы «все обсудить» и, видимо, убедить высокого начальника, что получают бюджетные денежки не зря. А Бабкина хочет составить подробный финансовый отчет по полученным от столицы дотациям.

— Да, я могу отчитаться за каждый рубль! — говорит певица. — Мне стыдиться нечего! И пока никто никаких преждевременных выводов и прогнозов от меня не дождется! Я выскажу свое мнение, когда детально разберусь в этой ситуации!

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

11:0220-08-2012
 
 
Читатель
Замнут, поймут, простят, дадут. Стабильность.

11:0420-08-2012
 
 
Читатель
Самое главное, чтобы Макаревич не пострадал, а то кто будет письма писать.

11:2720-08-2012
 
 
Читатель
А как чиновники себе отписывают миллионы? почему у них то не забирают обратно?

11:5220-08-2012
 
 
Читатель
Это были любимчики Лужка, на смену придут любимчики Собянина. Интересно, кого он любит?

12:2820-08-2012
 
 
законно - незаконно
у них в маскве свое государство и свои законы. Остальной России не понять

10:3321-08-2012
 
 
Читатель
За счет москвичей? НУ, НУ

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире