до юбилея
255 дней
 
Видео пыток в гатчинской полиции может привести к уголовному делу (ВИДЕО)

Видео пыток в гатчинской полиции может привести к уголовному делу (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
Видеозапись, на которой инспектор ДПС полиции города Гатчины в ленинградской области может привести в серии громких отставок, а также к уголовному делу. Полицейский-садист из органов уже уволен «за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел».

В интернете появилась видеозапись, на которой, по версии автора видео, сотрудник полиции города Гатчины в Ленинградской области, ломает руку задержанному во время допроса

Видео, скорее всего, снято камерой видеонаблюдения в кабинете дознания ГИБДД. Ролик называется «Будни Гатчинской полиции ДПС». Выяснилось, что инцидент имел место еще 5 августа, однако попал на Youtube только сейчас.

На записи видно, как страж порядка заламывает руку мужчине, задержанный корчится от боли. Затем полицейский приковывает мужчину к скамье, которую затем опрокидывает.

По словам автора видео, у пострадавшего в результате действий полицейского сломана рука, а уголовное дело по данному факту пытаются замять.

УМВД России по Гатчинского району Ленинградской области в связи с инцидентом заявило о проведении служебной проверки по факту нарушения законности со стороны сотрудника полиции.

«В ходе служебной проверки было установлено, что 4 августа 2012 года около 23:30 в Гатчине на перекрестке Рощинской и Крупской улиц наряд ДПС в составе двух инспекторов предпринял попытку остановить для проверки автомобиль ВАЗ-2109. Однако водитель "Лады" проигнорировал требования полиции и продолжил движение в сторону центра города. Было организовано преследование нарушителя, на улице Крупской его вынудили остановиться. При этом водитель "Лады" попытался сбежать в лес, но был задержан и доставлен в УМВД России. В ходе установления личности задержанного полицейские выяснили, что мужчина ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. Более того, в момент задержания он по решению суда не имел права управлять автомобилем. По внешним признакам задержанный находился в состоянии алкогольного опьянения, однако от медицинского освидетельствования отказался, о чем в установленном порядке был составлен акт. Перед помещением в спецприемник задержанный пожаловался на боли в области сердца в связи с чем был доставлен в медицинское учреждение. После осмотра врач вынес заключение о возможности содержания мужчины в спецприемнике, куда он и был помещен.

6 августа … заявитель пожаловался, что сразу после задержания во время составления протокола один из инспекторов ДПС надел ему наручники и нанес телесные повреждения.

В результате служебной проверки информация о превышении должностных полномочий инспектором ДПС подтвердилась. Материалы проверки направлены в следственные органы для принятия процессуального решения», - сообщает пресс-служба Главка МВД по Петербургу и области.

Инспектор-садист из органов уже уволен, а его начальство будет привлечено к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба ведомства.

Видео с Youtube: ролик «Будни Гатчинской полиции ДПС». Комментарий блогера, выложившего видео: Методы работы сотрудников Гатчинской полиции. У пострадавшего сломана рука. Уголовное дело пытаются замять и развалить. Опубликовано 16.08.2012 пользователем sergeyXXX124

Видео /1




Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

13:3020-08-2012
 
 
Читатель
сложная ситуация. иногда с таким ...... только силой можно справиться. Может, гаишник спас людей, которые могли стать жертвой этого нарушителя.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире