ГАИшник - наркоман, мошенник, взяточник получил один год лишения свободы

ГАИшник - наркоман, мошенник, взяточник получил один год лишения свободы

В стране и миреПроисшествия
В Курской области суд признал 28-летнего сотрудника дорожно-патрульной службы региональной ГИБДД виновным в совершении сразу трех преступлений.

Установлено, что в феврале 2012 года у сотрудника ГИБДД  на месте несения службы было изъято наркотическое средство – гашишное масло. Кроме того, злоумышленник, как сообщает региональная прокуратура, желая повысить показатели в работе по выявлению правонарушений, совершаемых пешеходами, умышленно составил административный протокол в отношении остановленного им водителя  автомобиля. При этом в постановление были внесены ложные сведения.

Но и это не все. В тот же день инспектор остановил водителя и предложил ему пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Услышав от водителя, что накануне он выпил бутылку пива, сотрудник ГИБДД потребовал взятку в размере 10 тысяч рублей и указал на место, куда следует положить деньги. При получении требуемой суммы вымогателя задержали.

Суд признан сотрудника ГИБДД виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 (незаконное приобретение и хранение наркотических средств), ч. 1 ст. 292 (служебный подлог), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год с отбыванием в колонии-поселении.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /2

12:2920-08-2012
 
 
Читатель
Он же не молился "Богородица, Путина прогони". Поэтому всего один год и дали.

12:4720-08-2012
 
 
Zerkog
а что, всего то взятка, всего то маслице, больше чем на год не тянет, это же не так страшно, как верующих оскорбить.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире