до юбилея
284 дня
 
Каспаров будет судиться с оклеветавшими его полицейскими

Каспаров будет судиться с оклеветавшими его полицейскими

В стране и миреПерсона
Экс-чемпион мира по шахматам и оппозиционный политик Гарри Каспаров сегодня должен явиться в отдел полиции "Хамовники". Предполагается, что Каспаров "даст объяснения" по подозрению в нападении на полицейского при своем задержании у суда, где шел процесс над Pussy Riot, 17 августа.

Каспаров был задержан у здания Хамовнического суда Москвы. Он пришел к суду, чтобы выразить поддержку участницам группы. В полиции утверждают, что при задержании он якобы укусил омоновца. По завершении проверки Следственный комитет может возбудить против оппозиционера уголовное дело по обвинению в применении силы к сотруднику органов правопорядка.

В заявлении на сайте kasparov.ru политик отверг эти обвинения. Более того, по словам Каспарова, это он сам был избит полицейскими. В доказательство шахматист вывесил видеозаписи и фотографии своего задержания.

После беседы в полиции Каспаров намерен отправиться в суд, чтобы подать против полицейских иски о незаконном задержании и о клевете.

Гарри Каспаров был задержан в середине дня в пятницу у Хамовнического суда, где собрались несколько сотен сторонников и противников Pussy Riot. Каспаров общался с собравшимися и раздавал интервью, а впоследствии полиция доставила его в автозак.

Судебный процесс, которому была посвящена акция протеста, завершился признанием вины трех участниц Pussy Riot за исполнение "панк-молебна" "Богородица, Путина прогони" и наказанием в 2 года колонии общего режима. Всего у Хамовнического суда, по различным данным, в пятницу было задержано от 50 до примерно 100 человек.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

13:4520-08-2012
 
 
Читатель
позор кое кому, а Гарри молодец - не прогибается под запугивания чертей.

15:0920-08-2012
 
 
zzzz
хорошо у человека есть средства засудить этих моральных ур...ов, и он это зделает.

15:1420-08-2012
 
 
Читатель
Я так считаю Каспаров провоцировал, работал на публику.
Укусил ли? Как справедливо замечено выше, у Каспарова есть возможность доказать свою невиновность, здесь любой стоматолог докажет его отпечатки или нет, ген. экспертиза не нужна.
Посмотрим как он будет судится. Что-то мне подсказывает, что будет как всегда "У нас так всё коррумпировано, что в суде доказать ничего не возможно".

19:1620-08-2012
 
 
Читатель
Видел видео задержания. Странно, его тупо взяли и запихали в автозак. Ни за что.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире