Начальник ГИБДД обращается к детям и взрослым

Начальник ГИБДД обращается к детям и взрослым

Местные новостиГИБДД
Обращение главного государственного инспектора безопасности дорожного движения города Новокузнецка

Уважаемые участники дорожного движения – взрослые и дети!

Я обращаюсь к Вам в преддверии нового учебного года. Скоро, 1 сентября, тысячи детей и подростков вновь пойдут в школу и сядут за парты. К сожалению, за время летних каникул многие подзабыли основы ПДД, отвыкли от интенсивного городского движения.

Ежегодно именно в сентябре отмечается рост числа аварий с участием несовершеннолетних. Только за лето в ДТП получили травмы 23 ребенка. Цифры огромные! И здесь, в первую очередь, виноваты мы, взрослые, потому что вовремя не напомнили ребятам как правильно переходить дорогу, что означает тот или иной дорожный знак, не предупредили о возможной опасности.

На сегодняшний день уровень детского дорожного травматизма в нашем городе по-прежнему остается недопустимо высоким.

Нам, сотрудникам Госавтоинспекции, приходится с горечью констатировать, что очень часто сами родители подают дурной пример детям – грубо нарушают Правила дорожного движения и за рулем автомобиля, и просто на улице. Посмотрите, сколько случаев, когда спешащие взрослые совершенно бездумно перебегают с ребенком проезжую часть на запрещающий сигнал светофора или вне зоны пешеходного перехода. Конечно, потом они рассказывают своему сыну или дочке, что переходить улицу нужно только по «зебре» и при горящем на светофоре «зеленом человечке». Но у детей возникает вполне резонный вопрос: а почему нам нельзя так, как вам? И они, как мы все прекрасно понимаем, копируют в итоге поведение взрослых.

Я хочу отдельно обратиться к родителям-водителям. Не экономьте на безопасности своих детей – купите в автомобиль автокресло, не забывайте пристегивать ребенка ремнем безопасности. Именно эти, казалось бы, мелочи и приводят зачастую к страшным трагедиям. Тем более недопустимо управлять автомобилем в нетрезвом состоянии, допускать другие грубые нарушения Правил дорожного движения.

Госавтоинспекция Новокузнецка со своей стороны предпринимает меры для улучшения ситуации. Наши сотрудники регулярно проводят разъяснительную работу не только с родителями-правонарушителями, но и приходят в школы и детские сады пообщаться с самыми юными участниками дорожного движения. Однако, как Вы все прекрасно понимаете, решить проблему мы сможем только совместными усилиями.

Отдельно обращаюсь к нашим маленьким участникам дорожного движения: пожалуйста, будьте внимательнее на дороге! А чтобы ничто не омрачило вам начало нового учебного года, напомню основные правила. Итак, первое и самое главное – дорогу следует переходить только по пешеходному переходу. Перед тем, как выйти на проезжую часть, убедитесь в отсутствии близко едущего автотранспорта, обязательно выполняйте предписания дорожных знаков и сигналов светофора. Ни в коем случае не выбегайте внезапно на проезжую часть, ведь водителю требуется время, чтобы остановить автомобиль.

Во-вторых, я настоятельно рекомендую Вам обязательно носить на одежде или школьной сумке специальные световозвращающие значки. Они помогут быть заметнее на дороге.

Согласитесь, правила простые, но их неукоснительное исполнение позволит Вам сохранить жизнь и здоровье.

Дорогие ребята!

От всей души поздравляю вас с Днем знаний, и пусть все ваши дороги будут безопасными.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Начальник ОГИБДД Управления МВД России по г. Новокузнецку А. А. Акишин
ИА "Город Nовостей"

всего: 1489 / сегодня: 3

Комментарии /10

15:1720-08-2012
 
 
Блондинка
Правильно. Слова бы эти - в головы каждому...

15:1920-08-2012
 
 
Читатель
Хорошо быть начальником.

15:2020-08-2012
 
 
стаж вождения 4 месяца
А кто у нас начальник ГИБДД????

15:2020-08-2012
 
 
ЧитательБлондинка
Правильно. Слова бы эти - в головы каждому...

Ты вообще поняла что написала?

15:2120-08-2012
 
 
Читатель
У нас начальник -дяденька !!!!

15:5920-08-2012
 
 
Брюнетка
Все правильно.

16:0120-08-2012
 
 
кэп
дяденька сильно сказано, молодой человек скорей

16:0420-08-2012
 
 
Читатель
А это не тот, что с междуры приехал, зять Виноградова?

16:4820-08-2012
 
 
Читателькэп
дяденька сильно сказано, молодой человек скорей

Какой он мололодой ???? Ему лет 40 уже!!!

09:3621-08-2012
 
 
Barty
сколько езжу, ни разу не пристегивал ребенка. кресло стоит только на случай если тормознут п.и.д.р.ы.

и уверен, что 99,9% п.и.д.р.ов никогда не пристегивали своих отпрысков. а все эти байки для серого блеющего стада.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости