Золотодобытчиков из Кемерово оштрафовали на 300 тыс руб за загрязнение рек Горного Алтая

Золотодобытчиков из Кемерово оштрафовали на 300 тыс руб за загрязнение рек Горного Алтая

Местные новостиЧП
Управление Росприроднадзора по Алтайскому краю и республике Алтай оштрафовало золотодобывающее предприятие из Кемеровской области на 300 тысяч рублей за загрязнение рек в Горном Алтае, сообщается на сайте республиканской прокуратуры.

Горно-алтайская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с региональным управлением Росприроднадзора провели проверку золотодобывающей организации ООО "Прииск "Алтайский" по обращению жителей села Суранаш Турочакского района, где компания добывает рассыпное золото. В процессе работы золотодобытчики используют воду из реки Андоба, впадающей в реку Каурчак, а затем - в реку Лебедь. Проверка показала, что организация в ходе работ нарушила замкнутый цикл водоснабжения, из-за чего загрязненная вода попала из прудов-отстойников в реку Андоба, из которой - в реки Каурчак и Лебедь. Анализ проб воды показал, что содержание взвешенных веществ в реке Андоба превышено в 31 раз, в реке Каурчак - в 1,33 раза, в реке Лебедь - в три раза.

"По итогам рассмотрения материалов (административного) дела управление Росприроднадзора по Алтайскому краю и республике Алтай признало ООО "Прииск "Алтайский" виновным в совершении указанных правонарушений и назначило наказание в виде штрафа в сумме 300 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Уточняется, что дело было заведено по части 2 статьи 7.3 и части 4 статьи 8.13 КоАП РФ (пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами; нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение).

"Кроме того, в целях устранения выявленных нарушений природоохранным прокурором по месту регистрации организации в Таштагольский городской суд Кемеровской области направлено исковое заявление с требованием обязать ООО "Прииск "Алтайский" обеспечить соблюдение природоохранного законодательства при добыче золота", - уточняет пресс-служба.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Елена Козлова
ria.ru

всего: 1136 / сегодня: 1

Комментарии /6

16:3821-08-2012
 
 
Читатель
то то я смотрю чего катунь в этом году мутная..а это золотодабытчики

17:3121-08-2012
 
 
Пурген
Лебедь впадает в Телецкое озеро из которого вытекает Бия-Катунь то здесь причем? А вот штраф 300 тысяч для золотодобытчиков - это все равно, что пальчиком погрозить=штрафу за митинг для физ. лица, испортившего скамейку на бульваре. Такая вот арифметика.

17:4421-08-2012
 
 
Читатель
У себя всё изгадили, теперь и в Алтай подались.

07:0822-08-2012
 
 
Пургену и 16.38
Стыдно не знать географию родного края. В Телецкое впадает Чулышман, вытекает Бия. Лебедь впадает в Бию, а Бия и Катунь в Обь. Карту хоть гляньте, что ли.

09:1322-08-2012
 
 
123Пургену и 16.38
Стыдно не знать географию родного края. В Телецкое впадает Чулышман, вытекает Бия. Лебедь впадает в Бию, а Бия и Катунь в Обь. Карту хоть гляньте, что ли.

11:1322-08-2012
 
 
Валера
Прииск алтайский работает с 1845 года. Так что это наезд мелких добытчиков.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости