Летающий мотоцикл из "Звездных войн" стал реальностью (ВИДЕО)

Летающий мотоцикл из "Звездных войн" стал реальностью (ВИДЕО)

В стране и миреНаука и техника
Калифорнийская компания Aerofex создала летающий мотоцикл на воздушной подушке.

Устройство парит над землей за счет двух роторов в передней и задней части и управляется движениями тела пилота. Это уже не первая попытка сделать подобный аппарат, но этот прототип, в отличие, например, от австралийской разработки, поднялся в воздух.

Стабильность скользящей по воздуху конструкции помогли придать дополнительные контрольные регуляторы на уровне коленей наездника, которые своевременно реагируют на инстинктивные движения тела пилота, направляя аппарат в соответствующем направлении, отмечает Slon.ru. Устройство напоминает о шестой части "Звездных войн" и погоне в лесах Эндора и песках Татуина

Реальный "мотолет" работает без электронной начинки и выглядит скромнее, зато для управления не нужно проходить дополнительную подготовку. Максимальная высота полета "игрушки" составляет 4,5 метра, а максимальная скорость была ограничена 13,5 км/ч из соображений безопасности.

Лопасти такого мотоцикла сильно уступают по эффективности лопастям вертолета из-за их ограниченного размера, и в компании не планируют выпускать летательный аппарат в продажу. Прототип будет использован для тестирования элементов беспилотных летающих платформ, способных доставлять грузы.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 890 / сегодня: 1

Комментарии /4

11:2122-08-2012
 
 
Читатель
и дороги не нужно ремонтировать и транспортный налог поди тоже не надо платить

12:0022-08-2012
 
 
ага, за воздух будем платить тогда
)

13:1422-08-2012
 
 
Читатель
на зубья можно будет ездить, а не идти по этой 20 километровой дороге

09:2423-08-2012
 
 
Читатель
ЛЕТАЮЩАЯ ГАЗОНОКОСИЛКА!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире