Виноват президент, наказали пилота: новые подробности несостоявшейся авиакатастрофы вертолета Путина

Виноват президент, наказали пилота: новые подробности несостоявшейся авиакатастрофы вертолета Путина

В стране и миреПроисшествия
Президентский вертолет Ми-8 едва избежал столкновения с частным легкомоторным самолетом – шумел интернет на прошлой неделе, с запозданием узнавший об этом инциденте.

Пилот самолета Александр Рябинин отделался символическим штрафом в 2000 рублей, но говорить о ЧП все равно не очень хочет. После появления информации о том, как он «подрезал Путина», Александр ушел в подполье и отключил мобильник.

 – На самом деле там все было не так страшно, – рассказал «Собеседнику» источник, знакомый с деталями инцидента. – «Подрезал» – это громко сказано. На борту вертушки №1 действительно в тот момент находился сам Путин, но Саша Рябинин просто шел пересекающимся курсом, причем впереди вертолета и на другой высоте – между ними метров 70 было.

Так что никаким столкновением и не пахло. Пилоты судов были разве что в поле видимости друг друга. И виноват, кстати, вообще был сам президент. Он, как всегда, опоздал, и вертолет с ним на борту вылетел, когда ограничения для гражданских пилотов были уже сняты.

Впрочем, даже столкнись воздушные суда лоб в лоб, еще неизвестно, кому бы больше повезло. Масса российского Ми-8 без экипировки – 7 с половиной тонн, тогда как престижный американский моноплан Рябинина Rockwell Commander 112ТСА не весит и тысячи килограммов. Кстати, таких самолетов у нас в стране – по пальцам пересчитать. Среди авиалюбителей они считаются чем-то вроде воздушного «Роллс-Ройса», разве что встречаются еще реже.

Несмотря на скромные масштабы инцидента, глава Росавиации Александр Нерадько уже заявил, что нынешние законы слишком сюсюкаются с воздушными нарушителями, и пообещал это дело исправить: – Российская гражданская авиация прошла путь своего становления, и надо думать об ужесточении требований к безопасности полетов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Олег Владимиров
sobesednik.ru

Комментарии /4

12:1022-08-2012
 
 
sok
жаль............

12:1022-08-2012
 
 
Читатель
саня, саня, таранить надобыло...

12:1322-08-2012
 
 
sokЧитатель
саня, саня, таранить надобыло...

так если б знал..... то не щадя живота своего))))))))))))

15:0722-08-2012
 
 
Читатель
чекистов не жалко

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире