За поврежденную из-за ремонта моста машину автовладелец отсудил 238 тысяч рублей

За поврежденную из-за ремонта моста машину автовладелец отсудил 238 тысяч рублей

В стране и миреПроисшествия
В Волгограде областной суд обязал мэрию города Волжского возместить автомобилисту ущерб, который был причинен его автомобилю Audi А6 при наезде на «металлолом», оставшийся после ремонта моста на проезжей части.

Суд установил, что истец на принадлежащем ему автомобиле Audi А6 попал в автоаварию на мостовом переходе на плотине ГЭС в Волжском. Происшествие случилось из-за наезда на один из расположенных непосредственно на проезжей части металлических уголков, которые используются при ремонте моста. В результате автомобилю были причинены значительные механические повреждения.

Сначала водитель обратился в городской суд с исковым заявлением к руководству города и управлению транспорта и дорожных коммуникаций Волжского о возмещении материального ущерба. Суд принял во внимание ст. 15, ст. 1064  ГК РФ и установил причинно-следственную связь между действиями чиновников по ненадлежащему содержанию дорожных сооружений и мостов и причиненным истцу материальным ущербом. 

Вынесенным решением с муниципального заказчика в пользу истца взыскано более 238 тысяч рублей, которые тому понадобились для восстановительного ремонта автомобиля.

Данное постановление ответчик попытался обжаловать в апелляционном порядке. Но  судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского облсуда установила, что решение Волжского горсуда является законным и обоснованным. В связи с этим оно оставлено без изменения, а апелляционная жалоба без удовлетворения. 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /2

15:3222-08-2012
 
 
Читатель
А был бы на "шестерке" мужик никто бы и разговаривать не стал бы)

16:0622-08-2012
 
 
Дело не в шестерке или ауди
Нужен хороший юрист или адвокат иначе хрен на лопате

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире