Тюремные будни иеромонаха: интеллигентная камера и обычная еда

Тюремные будни иеромонаха: интеллигентная камера и обычная еда

В стране и миреПроисшествия
Два священника, которые устроили в Москве ДТП, находясь в пьяном виде за рулем своих иномарок, отстранены РПЦ от служения на время разбирательств. Одного ожидает лишение прав, другой коротает дни в СИЗО.

Игумену Тимофею (в миру Алексею Подобедову), который на спортивном «БМВ» спровоцировал аварию на Садовом кольце с участием трех автомобилей, предстоит суд по лишению прав. Иеромонах Илия (Павел Семин), который на «Мерседесе» сбил насмерть двух человек на Кутузовском проспекте, арестован.

Илия за рулем белого мерседеса въехал на скорости в толпу рабочих, ремонтировавших дорогу. Два человека погибли сразу, еще один попал в реанимацию. Водитель-священник скрылся с места трагедии и сейчас находится в СИЗО № 4.

В Бутырке "Московскому комсомольцу" сообщили, что отлично знают иеромонаха, он несколько раз совершал божественные литургии в храме при следственном изоляторе: "Тогда он был помощником епископа Александра (ныне Брянского) и приезжал вместе с ним на Покров Божьей Матери. Мы Илию хорошо запомнили, хотя он был такой молчаливый, скромный".

Иеромонаху специально подобрали камеру поинтеллигентнее - вместе с ним сидят четверо зеков, обвиняемых в мелком хулиганстве и мошенничестве. "Особый режим для священников у нас тоже не предусмотрен. Так что на прогулку его выводят и кормят, как всех. Он не привередлив, ни на что пока не жалуется", сообщили во ФСИН. В камере священник ведет себя тихо, молится, но так, чтобы никому не мешать.

Газета отмечает, что ни он, ни представители РПЦ вроде бы не пытались связаться с родными, друзьями и коллегами жертв той аварии. "Нам никто не позвонил, не извинился, — говорит начальник участка ГБУ «Гормост» Владимир Луканин. Главный инженер этого предприятия Николай Сергеев погиб под колесами «Мерседеса» священника. — Сергеев очень хороший человек был. Мы его всем коллективом хоронили. Семье выплатим 50 МРОТ, компенсируем расходы на погребение".

Расследование аварии с участием игумена Тимофея застопорилось: Тимофей не приехал на разбирательство в ГИБДД, которое было назначено на 3 августа. В тот день священник прислал ходатайство с просьбой перенести встречу на 17 августа. Согласно факсу, в результате аварии священнослужитель получил закрытую черепно-мозговую травму и множественные ушибы. Диагноз отцу Тимофею поставили в частной неврологической клинике на Полянке, куда он, судя по документам, обратился сразу после аварии. Тогда ему рекомендовали соблюдать постельный режим, а спустя семь дней вновь пройти обследование.

17 августа святой отец также не появился в 6-м спецбатальоне ДПС ГИБДД и прислал телеграмму, в которой говорится, что Алексей Подобедов находится на лечении в стационаре. Как пояснил адвокат Подобедова, Вячеслав Подопригора, игумен не может нарушать постельный режим. Даже на процессе по лишению прав, который назначен на 22 августа, будут присутствовать его представители. Между тем, соседи по дому утверждают, что он отлично передвигается самостоятельно, ходит на работу, и его регулярно видят дома.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 947 / сегодня: 1

Комментарии /8

19:2022-08-2012
 
 
Читатель
Сразу видно, дело-швах.

19:4322-08-2012
 
 
Я
Слава Богу...................

19:5422-08-2012
 
 
Читатель
а где же крики православнутых "расстрелять или сжечь неверных" , эти иеромонахи ведь их бога позорят

20:0122-08-2012
 
 
Читатель
пацан к успеху шёл...

21:2622-08-2012
 
 
Читатель
Зачёт.

07:0523-08-2012
 
 
КоляYeti-19:54
Православные понимают-чо натворил, то и получи и никто "кричать"(как в случае с ПисеРотыми) не станет и утверждать, что это не уголовное дело а административное.

09:2423-08-2012
 
 
123
Главное ведет себя тихо и никому не мешает. Так и в стране должно быть, что бы этих православнутых не видно и не слышно было. Вот тогда будет мир и согласие.

10:1523-08-2012
 
 
ЧитательКоляYeti-19:54
Православные понимают-чо натворил, то и получи и никто "кричать"(как в случае с ПисеРотыми) не станет и утверждать, что это не уголовное дело а административное.

Не, не по-этому. Ежели он начнет кричать, то это вызовет очередную волну негодования Церковью, и тогда его самого Церковь потом прижмет. А так ему всё устроят по высшему разряду в любом случае, ещё и ручку поцелуют, и проповедь прослушают, и подарочков надарят.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире