Представитель МИД РФ об "антироссийской ниве" Запада

Представитель МИД РФ об "антироссийской ниве" Запада

В стране и миреПолитика
По его мнению "правозащитные структуры и СМИ" просто ищут повод лишний раз поскандалить в деле Pussy Riot, а до конституционных прав и свобод россиян им дела нет

"Можно констатировать, что дело упомянутой панк-группы послужило лишь поводом для очередной волны поспешных, необъективных и политически ангажированных оценок, - заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. - Складывается ощущение, что для некоторых правозащитных структур и СМИ важна не столько дальнейшая судьба этих молодых женщин, сколько возможность в очередной раз поскандалить на антироссийской ниве".

"Вместе с тем в этой ситуации, несомненно, есть элементы конфликта цивилизаций, - обратил внимание представитель МИД РФ. - На постмодернистском Западе многие забывают о христианских корнях Европы, а заодно не хотят уважать чувства последователей других конфессий, считая, что религия ограничивает демократию. Они выступают за полную свободу акций, подобных тем, которыми "прославилась" группа "Pussy Riot".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

10:2823-08-2012
 
 
Читатель
Когда нужно оправдать арест и срок для "Pussy Riot", сразу пишут, что в Европе им тоже светило бы уголовное преследование, т.к. там есть уголовная ответственность за осквернение и кощунство.

Когда нужно оправдать арест и срок для "Pussy Riot", сразу пишут, что в Европе не хотят уважать чувства последователей других конфессий, считая, что религия ограничивает демократию. И что там вообще все они - любители геев.

Так плохая Европа или хорошая?

10:3023-08-2012
 
 
Пурген
Любая религия ограничивает демократию- это очень точное замечание. Другое дело, что В России уже давно нечего ограничивать.

11:5923-08-2012
 
 
Читатель
Удолбали уже всех этими пусями, типа других новостей нет, получили клухи срок- не нравится-пусть обжалуют, хотели халявной рекламы - тоже получили.

13:1423-08-2012
 
 
терпи, поцреот, Россия очередной раз облажалась..Читатель
Удолбали уже всех этими пусями, типа других новостей нет, получили клухи срок- не нравится-пусть обжалуют, хотели халявной рекламы - тоже получили.

..такой прекрасный повод помакать Россию лицом в её же 'правосудие' Запад упустить не мог! Ты ж орал 'закрыть Пусей на 10 лет!' ? - вот и терпи..

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире