до юбилея
251 день
 
Британских консерваторов раскритиковали за вечеринку в посольстве РФ

Британских консерваторов раскритиковали за вечеринку в посольстве РФ

В стране и миреПолитика
Мероприятие состоялось 21 августа. Его вёл российский дипломат Александр Яковенко.

Как отмечает издание Lenta.ru, в программе были барбекю на открытом воздухе, а также лотерея с призами в виде бутылок шампанского и англоязычных книг о Владимире Путине. На банкете присутствовали около 250 человек. Вечеринка, которая проводилась под эгидой организации «Консервативные друзья России», была посвящена укреплению двусторонних отношений.

Лейборист Дэнис МакШейн, экс-министр Великобритании по связям с Европой, назвал данное мероприятие «гротескным» и «нездоровым» с учётом вынесенного несколькими днями ранее приговора участницам панк-группы Pussy Riot. По словам МакШейна, такие действия дискредитируют лицо консервативной партии по всему миру.

С нелестными отзывами выступил и консерватор Найджел Флетчер, курирующий олимпийские вопросы. Он написал в Twitter, что у него нет никакого желания идти «на барбекю к послу Путина».

Организация «Консервативные друзья России» появилась этой весной. Её основал пиар-специалист Ричард Роял. По его словам, объединение не имеет никакой поддержки от правительства России и «держится исключительно за счёт частного капитала энтузиастов».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире