Приставы соберут уголовные штрафы

Приставы соберут уголовные штрафы

Местные новостиЖизнь
Судебные приставы совместно со специально уполномоченными органами проводят областную операцию «Уголовные штрафы».

С 20 по 30 августа судебные приставы обратят особое внимание на взыскание непогашенных уголовных штрафов. По адресам граждан, совершивших преступления небольшой и средней тяжести и не уплативших назначенный судом штраф, будут проведены рейды с участием представителей полиции. Для неплательщиков такое мероприятие может обернуться арестом имущества для его дальнейшей реализации в счёт погашения долга.

По состоянию на первое полугодие 2012 года порядка 1,2 тысячи кузбассовцев не погасили назначенные им уголовные штрафы на общую сумму 23 миллиона рублей.

- Взыскание уголовных штрафов — важнейшее направление деятельности судебных приставов. Должники этой категории, в первую очередь, - преступники, уклоняющиеся от исполнения назначенного им судом наказания. Таким образом, взыскивая такие долги мы гарантируем, что гражданин, совершивший преступление, не останется безнаказанным, - сказал начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по Кемеровской области Алексей Новиков.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба Управления ФССП по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

всего: 770 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости