Прокурор обязал власти районов Новокузнецка убрать несанкционированные свалки

Прокурор обязал власти районов Новокузнецка убрать несанкционированные свалки

Местные новостиГородское хозяйство
Незаконные свалки были обнаружены на территории Заводского, Центрального, Орджоникидзевского и Кузнецкого районов.

Новокузнецкий межрайонный природоохранный прокурор активно использует меры воздействия к нарушителям природоохранного законодательства

Прокурором при проведении проверки исполнения законодательства об отходах производства и потребления, санитарно-эпидемиологического и земельного законодательства при осуществлении органами местного самоуправления г.Новокузнецка своих полномочий в области обращения с отходами производства и потребления, выявлены на территориях Заводского, Центрального, Орджоникидзевского и Кузнецкого районов города места несанкционированного размещения отходов производства и потребления.

По их результатам прокурором в суд направлены иски о возложении обязанностей на указанные районные администрации принять меры по ликвидации несанкционированных свалок. Иски прокурора рассмотрены в суде и удовлетворены в полном объеме.

По результатам проведенной проверки и выявленных нарушениях природоохранного законодательства, прокурором также направлен иск, предъявленный к ОАО «Кузбассэнерго», о возложении на предприятие обязанности ограничить сброс сточных вод в поверхностный водный объект р.Рушпайка по выпуску №2 химикатов и нефтепродуктов до нормативов качества сбрасываемых сточных вод путем строительства очистных сооружений. Иск прокурора удовлетворен.

Решение суда не вступило в законную силу.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Прокуратура Кемеровской области
kemprok.ru

Комментарии /1

17:3023-08-2012
 
 
Ольга
Так с приходом новой власти,весь город стал несанкционированной свалкой)))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости