до юбилея
254 дня
 
Прокурор обязал власти районов Новокузнецка убрать несанкционированные свалки

Прокурор обязал власти районов Новокузнецка убрать несанкционированные свалки

Местные новостиГородское хозяйство
Незаконные свалки были обнаружены на территории Заводского, Центрального, Орджоникидзевского и Кузнецкого районов.

Новокузнецкий межрайонный природоохранный прокурор активно использует меры воздействия к нарушителям природоохранного законодательства

Прокурором при проведении проверки исполнения законодательства об отходах производства и потребления, санитарно-эпидемиологического и земельного законодательства при осуществлении органами местного самоуправления г.Новокузнецка своих полномочий в области обращения с отходами производства и потребления, выявлены на территориях Заводского, Центрального, Орджоникидзевского и Кузнецкого районов города места несанкционированного размещения отходов производства и потребления.

По их результатам прокурором в суд направлены иски о возложении обязанностей на указанные районные администрации принять меры по ликвидации несанкционированных свалок. Иски прокурора рассмотрены в суде и удовлетворены в полном объеме.

По результатам проведенной проверки и выявленных нарушениях природоохранного законодательства, прокурором также направлен иск, предъявленный к ОАО «Кузбассэнерго», о возложении на предприятие обязанности ограничить сброс сточных вод в поверхностный водный объект р.Рушпайка по выпуску №2 химикатов и нефтепродуктов до нормативов качества сбрасываемых сточных вод путем строительства очистных сооружений. Иск прокурора удовлетворен.

Решение суда не вступило в законную силу.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Прокуратура Кемеровской области
kemprok.ru

Комментарии /1

17:3023-08-2012
 
 
Ольга
Так с приходом новой власти,весь город стал несанкционированной свалкой)))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости