до юбилея
278 дней
 
Свидетель по делу Мирзаева, самбист Молодцов сам убил одним ударом человека в Крыму и объявлен в розыск

Свидетель по делу Мирзаева, самбист Молодцов сам убил одним ударом человека в Крыму и объявлен в розыск

В стране и миреПроисшествия
На Украине объявлен в розыск гражданин России, неоднократный победитель чемпионатов по боевому самбо и панкратиону Станислав Молодцов за нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть 24-летнего военнослужащего-контрактника.

Это произошло 11 августа у бара "Тропикан" в селе Андреевка, сообщает сайтУВМД Украины в Севастополе. Там же опубликованы фотографии спортсмена.

Пикантности ситуации придает тот факт, что 24-летний Молодцов по кличке Молот проходил свидетелем по резонансному делу своего коллеги, самбиста Расула Мирзаева, которого сейчас судят в Москве за похожее преступление. Молодцов тогда сообщил суду, что тренировался с Мирзаевым с 2007 года и охарактеризовал его как сдержанного и неконфликтного человека. Теперь самого Молодцова обвиняют в аналогичном преступлении. Причем, как выяснилось, ранее он уже совершил нечто подобное в Подмосковье, но тогда избежал наказания.

По данным крымских правоохранителей, Молодцов из хулиганских побуждений ударил военнослужащего кулаком в лицо. От удара тот упал и потерял сознание. Посетители бара вызвали скорую, но спасти пострадавшего не удалось - он умер в больнице. А Молодцов скрылся, сообщает милиция.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) УК Украины. Экспертиза установила, что смерть военного наступила именно вследствие удара, нанесенного спортсменом, подчеркивается в пресс-релизе.

Также крымские следователи установили, что Молодцов ранее уже привлекался к уголовной ответственности в России: в 2004 году в Московской области он тоже причинил тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть человека, отмечает милицейский портал.

По информации украинских правоохранителей, Молодцов въехал на территорию Украины 21 июля через КПП в Харькове и к настоящему времени мог уже выехать обратно в Россию.

Газета "Комсомольская правда в Украине" приводит подробности инцидента в ночном клубе под Севастополем и свидетельства очевидцев. По ее данным, в тот день 24-летний Александр Федоров, служивший связистом, пришел туда отдохнуть со своей знакомой, а уже на выходе его подозвал москвич Станислав Молодцов.

Из-за чего произошел конфликт, до сих пор толком не ясно. По словам очевидцев, уже на улице Молодцов ударил Федорова кулаком в лицо. Тот упал, ударился о бетонный пол головой и потерял сознание. Его подруга вызвала скорую. Но спасти крымчанина не смогли.

"Федоров поступил к нам уже в состоянии клинической смерти", - рассказали изданию врачи реанимационного отделения Севастопольской горбольницы №1.

По слухам, драку запечатлели камеры видеонаблюдения, установленные на фасаде клуба. Но что конкретно видно на записи, в милиции пока не раскрывают, пишет газета. Она добавляет, что погибший был единственным ребенком в семье и хотел после армии пойти на службу в милицию.

Молодцов - профессионал в боях без правил. В Москве у него сотни фанатов, а за его достижения в "кровавом спорте" ему дали прозвище Молот, отмечает "КП".

За свою спортивную карьеру Молодцов выиграл немало титулов, подтверждает РБК. Он - мастер спорта по боевому самбо, КМС по панкратиону и ушу-саньда. В 2009 году Молодцов выиграл чемпионат Москвы по панкратиону и чемпионат России по боевому самбо среди студентов. В 2010 году стал бронзовым призером чемпионата России по панкратиону.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

13:1023-08-2012
 
 
Читатель
инстинкты есть а мазгоф нэт.

14:5123-08-2012
 
 
Читатель
Воры и убийцы везде, и среди спортсменов.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире