В России появится партия «технологического и духовного прорыва»

В России появится партия «технологического и духовного прорыва»

В стране и миреПолитика
Движение «Россия 2045» объявило о намерении создать партию

Инициативная группа участников движения «Россия 2045» объявила о решении создать всероссийскую политическую партию «Эволюция 2045» и уведомила Министерство юстиции о создании оргкомитета по проведению первого съезда.

«Главной задачей партии является разработка и реализация новой эволюционной стратегии телесно-духовной эволюции человека для преодоления череды глобальных кризисов и перехода на более высокий уровень развития цивилизации, который будет связан с принципиальным расширением творческих возможностей человека и продлением его жизни вплоть до бессмертия», – говорится в пресс-релизе.

Организаторы новой партии рассчитывают на то, что Россия сыграет решающую роль в реализации новой стратегии, и намерены сделать нашу страну «мировым научным, культурным и стратегическим мозговым центром, движущим локомотивом истории». «Партии с названием «Эволюция 2045» и аналогичными целями должны появиться и в других странах мира, что сделает возможным создание международного объединения политических и общественных организаций», – рассчитывают создатели.

«Россия сейчас как никогда нуждается в новом техно-гуманитарном проекте, объединяющем многих пассионарных людей, способных мыслить творчески, широко, брать на себя ответственность за будущее своей страны, – заявляет Дмитрий Ицков, председатель оргкомитета будущей партии. – Этот проект должен задать новый темп развития не только России, но и всей мировой цивилизации на ближайшие 50–100 лет».

«Время общих слов и призывов прошло, – утверждает Владимир Мамонтов, журналист, гендиректор фонда «Разумный интернет», член оргкомитета партии. – Формирование научной повестки дня мы будем тесно связывать с конкретными нуждами людей. К примеру, поддерживать проекты, которые позволяют не просто уравнять инвалидов со здоровыми людьми в возможностях, но, пользуясь современными технологиями, обеспечить им возможности прорывные – это явно сопряженные с дальнейшей эволюцией человека проекты. Такие хочется поддержать, и в них легче поверить».

Текст манифеста партии «Эволюция 2045» можно прочитать здесь.

Напомним, стратегическое общественное движение «Россия 2045» основано в феврале 2011 года Дмитрием Ицковым совместно с инициативной группой российских ученых с целью создания глобальной сети экспертов всего мира для разработки технологий кибернетического бессмертия.

Движение организовывает ежегодный международный конгресс «Глобальное будущее 2045», задачей которого «является обсуждение эволюционной стратегии человечества, основанной на создании технологий кибернетического бессмертия, и ее влияния на общество, политику и экономику будущего». Следующий конгресс состоится в Нью-Йорке в июне 2013 года.

В оргкомитет партии вошли крупные ученые, общественные деятели, журналисты и писатели. Среди них – секретарь оргкомитета партии «Эволюция 2045», главный научный сотрудник Института философии РАН, сопредседатель Научного совета РАН по методологии ИИ Давид Дубровский, доктор философских наук Владимир Аршинов, заведующий лабораторией математической нейробиологии обучения Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН Александр Фролов; заведующий отделом нейроинформатики Центра оптико-нейронных технологий НИИСИ РАН Виталий Дунин-Барковский. А также писатель-футуролог, журналист Максим Калашников, журналист, генеральный директор фонда «Разумный интернет» Владимир Мамонтов и другие.


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 575 / сегодня: 1

Комментарии /4

18:5723-08-2012
 
 
Читатель
"Текст манифеста партии «Эволюция 2045» можно прочитать здесь."
Где здесь?

08:4824-08-2012
 
 
Читатель
похоже дизайнер логотипа и организаторы те же что у едра ))))))) (та же ж... только в профиль.)

08:5124-08-2012
 
 
Читатель
«Эволюция 2045» какое не дальновидное название - после 2045 будут переименовывать?

09:0224-08-2012
 
 
партия «технологического и духовного прорыва»
В здоровом теле - здоровый дух.
Кто не пукает - тот рахит.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире