до юбилея
338 дней
 
Налет на петербургский McDonald

Налет на петербургский McDonald's: толпа избивала дагестанцев и "метелила всех подряд" (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
В Московском районе Санкт-Петербурга в среду вечером произошло ЧП: по данным полиции, около 50 молодых людей напали на посетителей, сидящих на открытой веранде кафе McDonald's около станции метро "Московская".

СМИ связали инцидент с местью фанатов "Зенита", которые после игры своей команды с "Анжи" на чемпионате России в Махачкале в минувшее воскресенье заявляли о нападении болельщиков противника. Руководство Российской футбольной премьер-лиги не смогло найти подтверждения этого факта, и не исключено, что болельщики-хулиганы решили по-своему наказать обидчиков.

После вчерашней потасовки двое жителей Дагестана госпитализированы в состоянии различной степени тяжести, а полиция отчиталась о задержании семи жителей Петербурга, принимавших участие в нападении, пишет "Фонтанка.ru". С вечера Московский район патрулируют дополнительные наряды полиции, сообщил РИА "Новости" представитель регионального ГУ МВД.

В свою очередь источник в правоохранительных органах в четверг сообщил "Интерфаксу" о задержании шести человек. Около 21:30 у домов 175 и 179 по Московскому проспекту группа в количестве 25-30 человек "на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений" избила троих уроженцев республик Северного Кавказа, сообщил собеседник агентства. По его данным, конфликта на межнациональной почве не было, госпитализировали троих человек.

В Главном управлении МВД по Петербургу и Ленинградской области агентству сообщили, что по факту драки на Московском проспекте возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). В ведомстве подтвердили задержание шести дебоширов и госпитализацию трех пострадавших. Основная версия, которую рассматривают следователи, - конфликт фанатов "Зенита" и "Анжи", отметили в ГУ МВД.

Очевидцы о драке: ""сметая все на пути", "отметелили всех подряд"

Очевидцы рассказали "Фонтанке.ru", что десятки молодчиков с закрытыми капюшонами лицами ворвались на веранду кафе "с воплями", и, "сметая все на пути", "отметелили всех подряд", пишет . По словам свидетелей, около девяти вечера накануне группа примерно из пятидесяти человек появилась из арки дома номер 8 по Алтайской улице. Молодые люди "лавиной" накрыли сидящих возле McDonald's. Испуганные посетители в панике забегали внутрь кафе. Туда нападавшие врываться не стали, но подожгли у дверей файер.

Тех, кто не успел скрыться, по свидетельству очевидцев, били без разбору. Одного из кавказцев после избиения на веранде выволокли на улицу, где продолжили наносить удары ногами. За парня попытались вступиться две прохожие, однако налетчики продолжили экзекуцию, заявив, что приезжие "насилуют наших женщин".

По словам очевидцев, после драки возле кафе остались лежать трое пострадавших. Еще о пяти раненых, избитых во дворе дома на Алтайской, 8, поведали местные жители, однако пока официального подтверждения эта информация не получила. В полиции сообщили лишь о двух пострадавших, которые были госпитализированы.

В Сеть попал видеоролик, снятый на месте массовой драки:

"Фонтанка" пишет, что хотя первые сигналы с места происшествия поступили уже около 21:40, сотрудники ОМОНа прибыли к станции "Московской" только в начале одиннадцатого, когда драка уже была окончена, а нападавшие разбежались. К McDonald's прибыли полицейский "Урал" и два микроавтобуса с символикой спецназа.

Видео /1




Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /11

16:3123-08-2012
 
 
Читатель
Нацикам давно пора по 15 лет давать.

16:3723-08-2012
 
 
Читатель
С обоих сторон а лучше на войну вместе отправлять повоюют скорешатся

17:2323-08-2012
 
 
Читатель
Шарик! Ты балбес!

23:3423-08-2012
 
 
ЧитательЧитатель
Нацикам давно пора по 15 лет давать.

несоглашусь! есть нормальные кавказцы но их мало
зачем сажать ВСЕХ???

07:4024-08-2012
 
 
Читатель
милая новость. пацанчики уработали этих оборзевших. в аулах их топтать не будут. никто не держит. в цивилизации свои порядки.

09:1424-08-2012
 
 
Читатель
поколение деградантов! лишь бы заниматься всякой фигней. печально смотреть на это глупое бегущее стадо.

11:2924-08-2012
 
 
Читатель
Пока государство применяет двойные стандарты по отношению к русским и кавказцам, взрыва межнациональной вражды не избежать. И это уже начинается, скоро так будет повсеместно. Недовольство русских растет все сильнее и сильнее, безнаказанность кавказцев уже начинает бесить. Сейчас это проявляется в выходках пацанов, всяких там фанатов, нациков и проч. Но если выйдут русские мужики- бунт будет бессмысленный и кровавый. Умникам из правительства пора заканчивать игры и реально решать национальный вопрос.

12:0724-08-2012
 
 
16:31 23-08-2012
чернильница?

12:4624-08-2012
 
 
Читатель
11:29 +100500!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

19:4125-08-2012
 
 
фома
кто косячит ..............с того и надо спрашивать ........... .......а это похоже на правокацию .........с куклаводом в кустах

12:4126-08-2012
 
 
Читатель
Интересно бы услышать что реально там было. А не то что переврали новостные сайты.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире