На Южном Урале ликвидировали запрещенную религиозную организацию - сектантов "ё-поклонников" и некрофилов

На Южном Урале ликвидировали запрещенную религиозную организацию - сектантов "ё-поклонников" и некрофилов

В стране и миреПроисшествия
В Челябинской области возбуждено уголовное дело по фактам участия южноуральцев в деятельности запрещенной организации «Духовно-родовая держава Русь».

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе главного управления МВД России по Челябинской области, межрегиональное общественное объединение «Духовно-родовая держава Русь» была признана экстремисткой и запрещена в апреле 2011 года решениями Московского областного суда и Верховного суда Российской Федерации. На Южном Урале у организации были активные последователи.

Один из них, житель Челябинска, для привлечения новых последователей писал и издавал книги, организовал Интернет-сайт, где размещал информацию, направленную, по мнению правоохранительных органов, на возбуждение национальной и религиозной розни, пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его национальной или религиозной принадлежности.

Другой последователь секты, являющийся руководителем одного из предприятий Южноуральска, организовал на его территории два молельных храма, куда периодически приводил экскурсантов (речь идет о храмах, посвященных букве Ё – прим. «НР»).

Еще одна представительница запрещенной организации, по ее словам, общавшаяся с потусторонним миром, не хоронила своих родственников, а хранила их тела в квартире под оберегами.

По данным пресс-службы ФСБ, экстремистская организация существовала на пожертвования адептов. Размеры сумм определялись индивидуально, в зависимости от достатка конкретного благотворителя. В качестве официальной эмблемы «Духовно-родовая держава Русь» использовала четырехлучевую свастику.

В настоящее время по данным фактам возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 282.2 УК РФ («Участие в деятельности общественного объединения, организации, в отношении которых судом принято решение о запрете в связи с осуществлением экстремистской деятельности»), предусматривающей наказание до двух лет лишения свободы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Юлия Малецкая
nr2.ru

Комментарии /5

17:2123-08-2012
 
 
Читатель
"сектантов "ё-поклонников" и некрофилов"

Это фанатов ё-мобилей, что-ли?

17:2423-08-2012
 
 
Читатель
Теперь любой человек, написавший букву "Ё" будет признан экстремистом!

18:2023-08-2012
 
 
Читатель
Блииин, а на статуях Будды тоже четырёхлучевая свастика, что ж делать-то теперь, буддистов объявить экстремистами, а с буквами это серьёзно, у нас потихоньку упрощают Алфавит, упрощая мышление, а давным-давно и букв было больше и за каждой стоял образ, а не звуковое значение и слова "бессердечный", "беспризорный" писались через "без", что вернее.....

21:2123-08-2012
 
 
Читатель
"слова "бессердечный", "беспризорный" писались через "без""
Неправда. Они писались через "бес-", т.к. следующий звук глухой. А вот "беззаботный", "безболезненно" - через "без".

10:3224-08-2012
 
 
Читатель
для 21-21, до революции не использовалось "бес"( например словарь Даля в помощь), даже сами представители Ортодоксальной Византийской церкви ( РПЦ) об этом пишут.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире