Полковник полиции готов извиниться перед журналистом, которому угрожал на "параде зомби" в Омске

Полковник полиции готов извиниться перед журналистом, которому угрожал на "параде зомби" в Омске

В стране и миреПроисшествия
Полковник полиции Виктор Галкин в четверг на брифинге заявил, что готов принести публичные извинения сотруднику СМИ, которому он угрожал во время разгона "парада зомби" в минувшие выходные в Омске.

"Я готов принести публичные извинения тем гражданам, с которыми, возможно, не совсем корректно поступил. Я принесу их лично", - сказал Галкин.

Ранее полиция сообщила, что оперативники разыскивают организатора несанкционированного "парада зомби" в Омске, на который в воскресенье собрались несколько десятков человек.

В интернете появилась видеозапись, на которой полковник Галкин в нецензурной форме требует от журналиста омского СМИ Михаила Подзечко удалиться с места задержания активиста Михаила Яковлева, который подозревается полицией в организации парада.

Поведение сотрудника полиции стало причиной для подачи заявления в прокуратуру от имени Яковлева и Подзечко, которые попросили ведомство разобраться в том, насколько действия полковника соответствуют моральному кодексу полицейского.

Ранее полиция сообщила, что назначила служебную проверку по фактам, обнародованным на видеозаписи. Кроме того, полиция возбудила дело об административном нарушении неустановленными организаторами "парада зомби".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

11:2224-08-2012
 
 
Читатель
видео в студию

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире