до юбилея
341 день
 
В Челябинске двое полицейских задержали и избили горожанина только за то, что тот махал руками

В Челябинске двое полицейских задержали и избили горожанина только за то, что тот махал руками

В стране и миреПроисшествия
В Челябинске двое сотрудников полиции обвиняются в избиении несправедливо задержанного горожанина.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе следственного управления СК России по Челябинской области, двум сотрудникам патрульно-постовой службы управления МВД России по Челябинску предъявлено обвинение по статье 286, части 3, пунктам «а,б» Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

По данным следствия, вечером 1 февраля текущего года полицейские, находясь на дежурстве, около одного из домов на проспекте Победы увидели двух разговаривающих мужчин, один из которых резко жестикулировал руками. Сотрудники полиции решили выяснить, что происходит, и установить личности собеседников. Мужчины сообщили, что никакой конфликтной ситуации между ними нет. Несмотря на это, полицейские незаконно препроводили в дежурный автомобиль одного из горожан для составления административного протокола якобы за совершение мелкого хулиганства. Потерпевший не стал сопротивляться и сел в машину. По дороге в отдел полиции мужчина попытался позвонить родным по сотовому телефону, но сотрудники ППС, остановив машину, несколько раз ударив задержанного, забрали телефон.

В отделе полиции мужчина, видя, что в произошедшем никто не хочет разбираться объективно, отказался подписывать административный протокол. За это один из полицейских еще раз побил горожанина.

Расследование уголовного дела находится в завершающей стадии.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Юлия Малецкая
nr2.ru

Комментарии /1

16:4226-08-2012
 
 
Читатель
уже так типично

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире