до юбилея
344 дня
 
Операция «Безопасное жилище»

Операция «Безопасное жилище»

Местные новостиБезопасность
С начала года в г.Новокузнецке и Новокузнецком районе произошло 382 пожара, на которых погибло 32 и травмировано 16 человек.

Чаще всего подразделения Новокузнецкого гарнизона пожарной охраны выезжали на тушение зданий жилого сектора – 245 вызовов. Огнем уничтожено или частично повреждено 73 частных дома, 42 коммунальные квартиры, 41 баня и 30 надворных построек. Такую шоковую информацию озвучили на этой недели бойцы дежурных подразделений ПЧ - 3, 13 ФГКУ «11 отряд ФПС по Кемеровской области» совместно с инспекторами отдела надзорной деятельности и специалистами городского управления по защите населения и территории в ходе проведения операции «Безопасное жилище» в жилом секторе Куйбышевского и Заводского районов.

В ходе рейдов состоялись беседы с жильцами частных домов, расположенных на улицах Амурская, Ломоносова, Подольской, Антоновской и Магаданской. Сотрудники спасательного ведомства в очередной раз напомнили новокузнечанам правила пожарной безопасности и телефоны экстренного реагирования. Рассказали подробнее о едином телефоне спасения – 112.

Частный жилой сектор в проверяемых районах города составляет группу риска, поэтому обучение проживающего там населения очень важный момент в профилактике пожаров. Домовладельцы должны хорошо знать, как вести себя самим и спасти близких в случае возгорания или другой чрезвычайной ситуации. Со слов сотрудников Главного управления МЧС России по Кемеровской области избежать пожара можно, если взять за правило на своем подворье систематически очищать хозяйскую и прилегающие к ней территории от мусора, сухой травы и других отходов. Ни в коем случае не разводить костры, не выбрасывать золу и горячие угли вблизи строений. Для их утилизации должен быть железный ящик.

И самое главное, на что было обращено внимание владельцев частных усадеб, так это на подготовку к отопительному сезону. Её нужно начинать уже сейчас с проверки и ремонта отопительной печи, чистки и побелки дымохода. Так же, если в доме ветхая электропроводка, пригласите специалиста для ее ремонта или замены. Ведь основными причинами возгораний в частном жилье являются нарушения правил эксплуатации печного оборудования и бытовых электроприборов. Гражданам, которых не было дома, участники совместных рейдов оставили памятки и листовки в почтовых ящиках.

ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ПОЖАРОВ В ЖИЛЬЕ,

соблюдайте правила пожарной безопасности

при эксплуатации электрооборудования:

- не эксплуатируйте электропровода и кабели с поврежденной изоляцией и оголенными проводами;

- не перегружайте электросеть, не включайте в одну электророзетку несколько потребителей;

- не пользуйтесь неисправными электроприборами;

- не пользуйтесь самодельными электроприборами;

- в предохранителях электросчетчиков используйте только заводские плавкие вставки.

ПОМНИТЕ! ВОВРЕМЯ ОБНАРУЖЕННЫЙ ПОЖАР, БЫСТРОЕ И ЧЕТКОЕ СООБЩЕНИЕ В ПОЖАРНУЮ ОХРАНУ, ПРАВИЛЬНО ПРИНЯТЫЕ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ДО ПРИБЫТИЯ ПОЖАРНЫХ ПОЗВОЛЯТ ИЗБЕЖАТЬ САМЫХ ХУДШИХ ПОСЛЕДСТВИЙ!

В случае пожара звоните по телефону - 01

С мобильного телефона набирайте номер – 112

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба 11 отряда ФПС по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

всего: 689 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости