Около 40 домов и 300 подворий остаются подтопленными в Приморье

Около 40 домов и 300 подворий остаются подтопленными в Приморье

В стране и миреПроисшествия
Около 40 домов и 300 подворий и огородов на данный момент остаются подтопленными паводком в Приморье. На 10:00 местного времени (3:00 по Москве) также затоплено 3,5 километра на восьми участках муниципальных дорог. Наиболее сложной остается обстановка в Чугуевском районе — там вышли из берегов реки Уссури, Каменка, Чугуевка. Остаются подтопленными 26 подвалов домов и 268 подворий. В зоне подтопления оказались 685 человек, сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому краю.

Аварийные бригады продолжают восстановление дорожного полотна, отвод паводковых потоков от населенных пунктов, очистку ливневых стоков. Всего в работах по ликвидации последствий паводка задействовано 67 единиц техники и более 200 человек. Восстановительные работы идут в Чугуевском и Партизанском районах, где волна паводка уже миновала.

В пострадавших районах работают оперативные группы, в состав которых входят представители администрации Приморского края, муниципальных образований и МЧС. Также в населенных пунктах работают 12 групп по оценке ущерба. Специалисты осуществляют обход домовладений. Обследовано около 1600 подворий. Для обследования подтопленных территорий задействован вертолет Ми-8 МЧС России.

Волна паводка смещается вниз по течению реки Уссури в район села Кокшаровка, жители которого уже предупреждены о возможной опасности. Резкий подъем уровня воды в реках связан с длительными сильными осадками, которые прошли в Приморском крае в конце прошлой — начале этой недели, напоминает ИТАР-ТАСС.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 474 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире