В Венесуэле объявлен трехдневный траур

В Венесуэле объявлен трехдневный траур

В стране и миреПроисшествия
В связи с гибелью 26 человек в результате взрыва на крупнейшем в Венесуэле нефтеперерабатывающем заводе Венесуэлы президент страны Уго Чавес объявил трехдневный национальный траур . Он также приказал провести расследование обстоятельств этого ЧП.

Выступая по местному телевидению, лидер боливарианской революции сообщил, что 17 человек из 26 погибших были служащими Национальной гвардии, подразделение которой обеспечивало охрану завода, передает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, министр здравоохранения Венесуэлы Эухения Садер сообщила, что с утра в госпиталь города Пунто-Фихо поступили 88 человек, пострадавших от взрыва, но госпитализировать пришлось только 11 из них.

Хотя пожар на заводе все еще продолжается, министр нефтяной и горнорудной промышленности Рафаэль Рамирес заявил, что предприятие сможет восстановить свою деятельность уже через двое суток. Он заверил, что в Венесуэле не возникнет проблем с горючим, поскольку в хранилищах его достаточно.

Взрыв на заводе, входящем в состав крупнейшего в стране нефтеперерабатывающего комплекса "Парагуана", произошел из-за утечки газа. Взрывной волной было разрушено несколько жилых зданий, расположенных неподалеку от завода, в том числе, казарма Национальной гвардии.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 381 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:4326-08-2012
 
 
Держитесь, товарищ Чавес
Это провокация американских наймитов.
До 7-го октября Ван нужно продержаться.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире