День памяти Яна Арлазорова

День памяти Яна Арлазорова

В стране и миреКультура
В воскресенье Заслуженному артисту России, известному юмористу Яну Арлазорову могло бы исполниться 65 лет. Три года назад он скончался после тяжелой болезни.

"Арлазоров был человеком своеобразным, ни на кого непохожим, и эта непохожесть отразилась на его отношении к болезни, — рассказал друг артиста Аркадий Арканов. — Он никого к себе не подпускал, не афишировал, что болен, никого не хотел напрягать своим недугом. Даже коллегам и близким людям он ничего не сообщал, не хотел привлекать к себе никакого внимания".

По мнению писателя-сатирика, Арлазоров был блистательным актером, необыкновенной личностью с очень сильной энергетикой. Согласен с Аркадием Аркановым и Народный артист СССР Иосиф Кобзон. "Он был человеком радостным, талантливым, добрым", — считает певец.

Как отмечает Евгений Петросян, Ян Арлазоров освоил редчайший стиль разговора со зрителем, возродил старый прием импровизации, который какое-то время не приветствовался на эстраде. "Ян был остроумным, энергичным, художественно мыслящим человеком, — уверен юморист.

В свою очередь, Клара Новикова отметила: "Он был нашим коллегой, нашим любимцем. С ним было непросто дружить. Он был ранимым, требовательным, но чрезвычайно интересным человеком. А на сцене он был фантастичен. Я бы назвала его самым комическим артистом с самой трагической душой".

Ян Арлазоров закончил Щукинское театральное училище, работал в Центральном детском театре и Театре имени Моссовета, напоминает ИТАР-ТАСС. В 1990-х годах он появился на эстраде со своим номером "Мужик", и тогда о нем узнала вся страна. В одном из своих последних монологов артист говорил: "Я не умею просто валять дурака на сцене, не умею называть двуличных людей личностями. Я многого не умею, и многому мне еще нужно учиться".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 819 / сегодня: 1

Комментарии /7

13:1526-08-2012
 
 
Ну, да смешной еврей, балагур
Вот С.П. Капицу, так и не будут вспоминать.

16:0926-08-2012
 
 
Читатель
Один дурачек смешил других дурачков.

Надо вспоминать тех кто создавал, укреплял и делал жизнь лучше.

00:0927-08-2012
 
 
упячка-котячка
умер макксим да и пух с ним

09:2427-08-2012
 
 
здесь вот поддерживаю от всей душиНу, да смешной еврей, балагур
Вот С.П. Капицу, так и не будут вспоминать.

Я тоже возмущён этим. Десятки статей, посвящённых райотампусси (если не сотни), прочая дребедень...
Умер человек - живая легенда и одна коротенькая заметочка.Не, ну я понимаю, что СМИ типа обрабатывают спрос, рейтинги и пр., но ребят, должна же быть какая-то гражданская, национальная позиция , ведь вы же русские, россияне. Кто наши герои? Неужели 3 "феминистки" стоят в десятки раз больше внимания, чем Капица?! Получается, что Капица у вас в одном ряду с Арлазаровым?

11:5627-08-2012
 
 
Читатель
Один из самых классных юмористов был, на долго его шутки запомняться.

12:4727-08-2012
 
 
Читатель
очередного петросяна вспоминают , нафиг он нужен

16:5927-08-2012
 
 
ешё одним
жЫдом стало меньше.............

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире