Жизнь французских автолихачей сильно осложнится

Жизнь французских автолихачей сильно осложнится

В стране и миреВ мире
Во Франции появились радары, способные фиксировать превышение скорости автомобиля на расстоянии нескольких километров. Первое из таких устройств начало действовать в эти выходные на одной из трасс в департаменте Ду на границе со Швейцарией.

Принцип работы новых аппаратов, которые на самом деле являются радарным комплексом, весьма несложен: одна камера замеряет скорость автомобиля при въезде в зону охвата радара, вторая — при выезде из нее. Далее рассчитывается средняя скорость автомобиля на пройденном участке, и в случае, если она превышает максимально допустимую, то водителю выписывается штраф.

Представители дорожной полиции пояснили, что пока зона охвата радара составляет два километра, но при необходимости она может быть увеличена, передает ИТАР-ТАСС.

Результаты работы новых приборов обещают превзойти все ожидания. Только за один день работы в тестовом режиме радар, установленный в департаменте Ду, зафиксировал около 150 нарушений, что в десять раз выше нормы для обычных стационарных радаров.

По оценке специалистов, при таких темпах выявления нарушений затраты на установку новых радаров окупятся очень быстро, учитывая, что минимальный штраф за превышение скорости во Франции составляет 45 евро при движении за городом и 90 евро — в пределах населенных пунктов.

Так называемые "следящие радары" уже доказали свою эффективность в других европейских странах, позволив значительно снизить число ДТП. В ближайшее время они будут установлены и в других регионах Франции в дополнение к уже действующим 2190 стационарным радарам.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 452 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире