Первый солист "Ласкового мая" погиб в ДТП

Первый солист "Ласкового мая" погиб в ДТП

В стране и миреПроисшествия
Первый солист группы "Ласковый май" Юрий Гуров погиб в автокатастрофе в Ставропольском крае, передает РИА Новости со ссылкой на продюсера группы Андрея Разина.

Авария произошла около 06:00 по московскому времени: легковой автомобиль Volkswagen, за рулем которого был знакомый Гурова, местный житель, врезался лоб в лоб в КамАЗ. Водитель и Гуров погибли на месте, в грузовике пострадавших нет. ГИБДД выясняет причины и обстоятельства аварии.

Последнее время Юрий Гуров занимался бизнесом и жил в селе Привольном Ставропольского края, недалеко от которого произошла авария. После распада группы "Ласковый май" в 1992 году он вернулся домой и остался жить с матерью в этой деревне. У Гурова есть две дочери, старшей около 15 лет, а младшей два года.

По словам Разина, проект "Ласковый май" задумывался именно с Гуровым, а более известный солист Юрий Шатунов появился в группе лишь спустя пять лет. Продюсер сообщил агентству, что Гуров стал пятым погибшим участником группы, всего в первом составе было девять человек. Разин также отметил, что Гуров уже попадал в аварию с участием КамАЗа: тогда в ДТП погибли три человека, а бывший певец чудом остался жив.

Группа "Ласковый май" была создана в конце 1986 года в Оренбургской школе-интернате № 2 руководителем музыкального кружка Сергеем Кузнецовым, она стала первой в СССР юношеской музыкальной поп-группой. Коллектив считается одной из первых групп, игравших в стиле российского евродиско. "Ласковый май" приобрел огромную популярность к 1989 году, в это время появилось несколько "клонов" группы, выступавших с ее песнями под фонограмму. Концерты группы проходили на стадионах и собирали несколько десятков тысяч зрителей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1311 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире