до юбилея
339 дней
 
Жителю Белгородской области, укушенному змеей, врачи оказали помощь только после звонка "сверху"

Жителю Белгородской области, укушенному змеей, врачи оказали помощь только после звонка "сверху"

В стране и миреПроисшествия
Врио губернатора Белгородской области Евгений Савченко поручил разобраться с медиками, из-за которых чуть не умер от укуса змеи молодой человек, которому оказали помощь только после звонка "сверху".

Глава региона в субботу сам стал свидетелем ситуации, в которой от укуса змеи чуть не погиб молодой человек. О случившемся Савченко рассказал в понедельник на заседании с участием членов правительства региона.

По словам врио губернатора, белгородца змея укусила в поселке Дубовое Белгородского района. Его быстро доставили в Белгород. Сначала пострадавший обратился в частную поликлинику. К тому времени у него уже распух язык и он стал задыхаться, но дежурившая в клинике девушка его не приняла, посоветовав обратиться в муниципальную больницу. Пострадавший поехал в городскую больницу №2.

"Там его тоже начали кидать по отделениям - это не мой пациент, - а он уже был почти мертвый. Давление замерили - 32 на 20! Пока через приемную звонок не поступил, они не забегали", - заявил Савченко.

Савченко дал поручение подробно разобрать ситуацию, создав специальную комиссию. Он так же велел собрать представителей всех коммерческих медучреждений и сделать предупреждение о лишении лицензии, если подобная ситуация повториться.

"А с горбольницей №2 провести отдельное расследование, разобрав поминутно действия медперсонала, по записям камер видеонаблюдения", - поручил глава региона.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

11:2528-08-2012
 
 
Читатель
а чо такое "Врио"?

11:3728-08-2012
 
 
ЧитательЧитатель
а чо такое "Врио"?

Временно Исполняющий Обязанности

12:0728-08-2012
 
 
Шпили-вилли
Вот дебилы, укус змеи это сразу в реанимацию, че кидать то его по отделениями?

15:5028-08-2012
 
 
А.
Не удивительно - такие дела происходят во всех мед. учреждениях.

21:3728-08-2012
 
 
Читатель
Это чудо, что парень выжил!

19:3920-11-2012
 
 
Комментатор
В наших больницах еще могут и из-за отсутствия полиса просто отказать в помощи, и никакого милосердия не будет, то время когда медработники носили гордое имя "сестра милосердия" вышло, теперь коротко и четко- "коновал" К великому сожалению сейчас медицину сейчас считают последним средством лечения, а виноваты лишь они сами...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире