Терпение лопнуло: Роман из Зеленограда подал на ГИБДД в суд после чреды бюрократических отписок

Терпение лопнуло: Роман из Зеленограда подал на ГИБДД в суд после чреды бюрократических отписок

В стране и миреПроисшествия
После очередной чиновничьей отписки автомобилист из Зеленограда Роман Тетерев подал в суд на ГИБДД. За оскорбление чести и достоинства он потребовал в качестве возмещения морального и материального ущерба 600 тысяч рублей.

Напомним, в середине июля Роман подвергся нападению сотрудников зеленоградской ГИБДД. Тогда они не только незаконно с применением физического насилия проникли в принадлежащий ему автомобиль, но и повредили личное имущество, произвели незаконный обыск транспортного средства, а также распространили информацию, порочащую честь, достоинство и деловую репутацию гражданина РФ.

После случившегося автомобилист обратился с жалобами в различные инстанции, среди которых – ГИБДД, руководство столичной полиции, прокуратура, СКР. Как мы уже писали, первый ответ пришел из ГИБДД Зеленограда, где в действиях подчиненных, как водится, нарушений не нашли.

Очередную отписку подписал, судя по всему, даже не вникая в суть проблемы, начальник ГУ МВД по городу Москве А. Галиакберов. Гордо сообщив заявителю, что «мы внимательно ознакомились с Вашим письмом», чиновник тут же подчеркнул, что ответ на все претензии уже дала ГИБДД.

Но ведь водитель жаловался не в ГИБДД, а именно в полицейский главк. И рассчитывал, что служебное расследование проведут подчиненные А.А. Галиакберова, а  не ГАИшники. И от них он рассчитывал на объективное заключение.

После такого ответа терпение Романа лопнуло: он подал иск в суд. Пока что это первое заявление в судебную инстанцию. В дальнейшем, как сообщил автомобилист в эксклюзивном интервью Сколькодал.рф, он намерен привлечь к ответственности «всех фигурантов дела», включая врача зеленоградского наркодиспансера по фамилии Погодин, который выдал по результатам медосвидетельствования автомобилиста справку с предварительным диагнозом «установлено состояние опьянения».

Кроме того Роман побывал на приеме у руководителя столичной ГИБДД Александра Ильина. Тот пообещал передать видеозапись конфликта с инспекторами ДПС в управление собственной безопасности. Там в действиях сотрудников ГИБДД уже нашли признаки уголовного преступления.

Также Р.Тетерев намерен обратиться в прокуратуру. По его словам в отделе полиции по району Крюково потеряли его заявление о порче автомобиля во время конфликта с автоинспекторами, которое было подано в тот же день, что подтверждает имеющийся у него талон-уведомление.


Фото /2

1
2
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

14:0828-08-2012
 
 
Читатель
Терпения тебе Роман в Бюрократической борьбе.

03:0129-08-2012
 
 
Читатель
И эти ублюдки по 50 тыс. получают!

13:0129-08-2012
 
 
Читатель
Да зажрались они уже. Всех надо прежних ганть из ГАИ, а остальных садить на сухой поек что бы не повадно было. Видители они власть почуяли и можно творить что угодно.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире