Уголь односельчанам  - с "собственной" шахты

Уголь односельчанам - с "собственной" шахты

Местные новостиКриминал
Семейным подрядом - отец, сын и шурин - «открыли» нелегальную шахту жители Прокопьевска.

Они вырыли 10-метровую штольню, соорудили сомнительные подъемные конструкции. Добытый уголь затем продавали местным жителям.

-Выходные есть. Мы не экскаваторы, это они могут без выходных работать, мы тоже устаем. -До скольки вы работаете? -Ну, заказ у нас есть, например, на 2 тонны, мы их набираем и заканчиваем.

Подсчет добытого черного золота копатели вели баками. 35 емкостей составляли тонну. Несмотря на то, что семейный подряд соблюдал правила безопасности (в «шахте» не курили, соорудили вентиляционные колодцы), погибнуть мужчины могли в любой момент. Несчастные случаи с летальным исходом уже были на таких вот разработках.

Андрей Фрицлер, начальник отделения по борьбе с экономическими преступлениями:

-Устанавливаем организатора этой незаконной добычи угля и определяем ущерб, причиненный от незаконной предпринимательской деятельности. В данном случае имеем дело с административным правонарушением «незаконная предпринимательская деятельность», потому что работа осуществлялась без лицензии.

Недалеко от этой штольни сотрудники прокопьевской полиции обнаружили еще одну. Чтобы на место этих черных копателей не пришли другие, было принято решение самодельные шахты засыпать.

 


Фото /4

1
2
3
4
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1244 / сегодня: 1

Комментарии /4

17:5528-08-2012
 
 
мда...
дайте и без того нищим людям хоть маленько на жизнь себе заработать!!! ловите лучше других крупномасштабных нелегалов копателей!!!

19:1528-08-2012
 
 
Читатель
молодцы .

08:0029-08-2012
 
 
Читатель
А как же закон, что все принадлежит народу? Эти несколько тон вынули в "своём огороде" и сейчас начнется. А другие грузовиками возят. Всю природу изувечили. И не кто поймать не может. Неуловимые блин.

Хотя наводит на мысль. А тем, кто промышленным способом добывает, тем тоже незаконная предпринимательная деятельность только грозит?

11:1930-08-2012
 
 
ммм
Грабяяяяят!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости