Убийца Елены Бухтиной взят под стражу

Убийца Елены Бухтиной взят под стражу

Местные новостиКриминал
20-летний житель Новокузнецка, обвиняемый в убийстве Елены Бухтиной и уже давший признательные показания, во вторник заключен под стражу. По предъявляемым обвинениям ему грозит до 15 лет лишения свободы.

В понедельник вечером следственные органы предъявили молодому человеку обвинение по статье "Убийство". У следователей было 48 часов, чтобы собрать доказательства для дальнейшего задержания. Во вторник суд постановил взять его под стражу. Из камеры временного содержания его направят в СИЗО.

"Были опрошены свидетели из караоке-бара, которые подтвердили, что видели Елену и подозреваемого в ту ночь, и он с ней ушел из заведения. Есть свидетели, которые видели их по пути следования. У задержанного изъяты некоторые вещи убитой, в частности, флэш-карты. Известно, что молодой человек похитил сотовый телефон потерпевшей, затем сдал его в пункт приема б/у телефонов, аппарат изъяли следователи. Молодой человек написал явку с повинной. Показал место преступления, указал, где выкинул свои вещи. Одежда изъята и направлена на биологическую экспертизу, в том числе и одежда потерпевшей", – рассказали оперативники, разбирающие это дело.

Расследование уголовного дела продолжается, в его рамках предстоит провести несколько экспертиз, в том числе психолого-психиатрическую на вменяемость.

"Молодой человек говорит, что был пьян. С его слов, девушка на предложение вступить в интимные отношения оскорбила его. Он разозлился, ударил. Когда она стала кричать, озлобился еще больше", – уточнил заместитель руководителя Следственного комитета по Новокузнецку Алексей Адамович.

Следователи не исключают, что уголовное дело будет переквалифицировано на "Убийство, совершенное с целью скрытия другого преступления". Результаты генетической экспертизы, которую еще предстоит провести, должны подтвердить причастность задержанного к изнасилованию. В этом случае по особо тяжкой статье срок лишения свободы может составить 25 лет.

Во вторник в Новокузнецке простились с погибшей Еленой Бухтиной. Через месяц ей должно было исполниться 23 года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Александра Кудринская
gazeta.a42.ru

всего: 5738 / сегодня: 1



Местные новости