до юбилея
337 дней
 
В Англии домашнего кота приняли за льва и устроили на него сафари (ФОТО)

В Англии домашнего кота приняли за льва и устроили на него сафари (ФОТО)

В стране и миреКурьёзы
Неопознанное животное, принятое за льва, подняло на ноги полицию английского графства Эссекс.

Паника началась в семь часов вечера в воскресенье, когда льва заметил турист. В полицию позвонил неизвестный и сообщил, что видит на ближайшем поле льва. В подтверждение своих слов мужчина передал телефон другому туристу, Стефану Эткину, который, внимательно посмотрев на поле, увидел там львицу, перекатывающуюся с живота на спину.

После нескольких обращений полиции пришлось серьезно отнестись к заявлением о льве. В Эссекс стражи порядка приехали в полной аммуниции, к охоте на льва привлекли вертолеты. Сафари обошлось в кругленькую сумму: использование одних только тепловизоров стоит около 880 фунтов стерлингов.

Полицейские поинтересовались в местном зоопарке и в цирке, недавно выступавшем в Эссексе, не терялся ли у них лев: в зоопарке все львы были в сборе, у циркачей таких животных и вовсе не было. Тогда стражи порядка обратились к экспертам, показав им расплывчатое фото "льва" на поле, сделанное одним из свидетелей. Заведующая местным зоопарком, рассмотрев изображение, заявила: "Фотография очень плохого качества, сделанная издалека: невозможно сказать, лев это или нет. Очевидно, что это огромное крупное животное с большой головой - например, собака. Это однозначно не самец льва, так как не видно гривы".

Найти льва, клочки его шерсти, его следы или еще какие-нибудь признаки появления животного в Эссексе не удалось. Спустя сутки полиция покинула местность, объяснив людям, что они видели, скорее всего, крупную кошку. "Будем надеяться, что полицейские уехали не слишком рано: вчера все выглядело так, как будто они искали настоящего льва и сами в это верили", - прокомментировал ситуацию местный житель Мэнди Томпсон.

Среди всеобщего переполоха по поводу льва в Эссексе, за поисками которого следила вся Англия, был один человек, кому с самого начала все было ясно. Джинни Мерфи, увидев репортаж по телевидению, признала в расплывчатой фотографии своего собственного кота Тедди.

Питомец Мерфи Тедди принадлежит породе мейн-кун - самых крупных домашних кошек. Ее трехлетний рыжий любимец действительно велик: около метра в длину и 40 сантиметров в холке. На поле, где заметили "льва", Тедди ходит довольно часто, рассказала хозяйка. "Издалека, благодаря цвету шерсти, он немного похож на льва. Я могу понять, почему люди так подумали", - объяснила Джинни Мерфи.

Люди, сообщившие в полицию, что видели льва, никогда не признают, что перепутали свирепого хищника с домашним котом. Однако Джинни Мерфи настаивает на своем: "Его уже не раз принимали за лису".


Фото /5

1
2
3
4
5
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1469 / сегодня: 1

Комментарии /4

16:1329-08-2012
 
 
Читатель
Какой милый котик!!!

16:1529-08-2012
 
 
****
метр в длину!!!!!!!!!!!! вот это котик

17:4629-08-2012
 
 
Читатель
видать обкурились раз кота от льва отличить не могли

20:0829-08-2012
 
 
лев
я бы тоже такую траву попробовал чтобы котов погонять

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире