После инцидента с депутатом в ГИБДД нагрянули с проверками (ВИДЕО)

После инцидента с депутатом в ГИБДД нагрянули с проверками (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
Руководство УМВД по Томской области решило проверить региональное ГИБДД после нашумевшей видеозаписи с нарушениями ее сотрудников, появившейся в сети Интернет.

Пару дней назад депутат Законодательной Думы Томской области Андрей Петров обратил внимание на служебный автомобиль ДПС, припаркованный в центе города с нарушением ПДД. Не раскрывая себя, мужчина решил заснять этот факт на видео.

Не тут-то было. ГАИшники сразу же обвинили гражданина в нарушении ПДД. Он, якобы, ступил на проезжую часть, а это – уже серьезное нарушение правил (!). От него потребовали прекратить видеосъемку и предъявить документы. В результате депутату едва не заломили руки, чтобы усадить в патрульный автомобиль.

Пресс-служба региональной ГИБДД, явно прикрывая огрехи коллег, оперативно распространила информацию, что «наряд в составе двух инспекторов дорожно-патрульной службы ГИБДД по г. Томску на патрульном автомобиле нес службу на ул. Гагарина по контролю за соблюдением водителями правил остановки транспортных средств. При исполнении служебных обязанностей полицейскими были выявлены факты нарушения правил дорожного движения, предписанных установленными дорожными знаками на данном участке улицы. Сотрудники полиции произвели остановку патрульного автомобиля и эвакуатора для оформления и решения вопроса о перемещении транспортных средств, создающих помехи движению, на специализированную стоянку».

Но проезжавший мимо гражданин остановился, «вышел на проезжую часть и вступил в диалог с сотрудниками ГИБДД с целью выяснить правомерность и причины остановки инспекторов ДПС». При этом о хамском поведении ГАИшников, что явно видно на видеозаписи – ни слова.

Сообщается, что руководство регионального УМВД уже назначило проверку правомерности действий инспекторов ДПС. В случае подтверждения вины сотрудников полиции руководством будет дана всесторонняя принципиальная оценка исполнению служебных обязанностей должностными лицами.

А вот по мнению Андрея Петрова, сотрудники ДПС «стали сразу грубо себя вести, нарушать, как говорят американцы, мое личное пространство. Думали, что я убегу, хотя не собирался этого делать. Показывал им удостоверения депутата и водительское, хотя сами говорят, что я им ничего не показывал. Надоело это хамство. Может быть кто-то после этого примера поймет, что уже хватит заниматься ерундой. Все мы люди, все живем в нашем городе. Наверное, надо себя более культурно вести».

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

14:1330-08-2012
 
 
Читатель
напишите чем закончится

15:1030-08-2012
 
 
ммм
БЛИН!Нормальные такие полицейские!Надо окладики ещё прибавить до ста(100000)руб.,тада вааще на улицу нельзя будет выйти!

16:4730-08-2012
 
 
Читатель
с пылецейскими все ясно. а вот таких вот "свидетелей сотрудников милиции" с холеными ряхами надо бы гасить наглушняк

10:2231-08-2012
 
 
джо
Правильно поступил депутат. надо знать и отстаивать свои права.

10:2431-08-2012
 
 
джо
А про свидетелей: это они на зарплате у иннспекторов пи@ров! Просто пусть еще этот депутат сделает запрос где данные откормленые боровы выступают в качестве свидетелей. Думаю интересные факты получатся.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире