Крематорий жжёт!
Сотрудники погребальной индустрии Новосибирска поражают креативными идеями и нестандартными акциями.

Бодрый оранжевый цвет стен заведения, детская площадка с качелями и горками в Парке Памяти, флегматичный верблюд в вольере и шустрые белочки - все работает на идею, которую устроители хотят донести до людей: потеряв близких, надо жить дальше, вы не одни в своем горе.

В августе прошлого года в крематории организовали выступление Марка Тишмана и продажу похоронных сувениров по сниженным ценам. 1 июня нынешнего провели День памяти мертвых детей. Местные творческие коллективы исполнили детские шлягеры, родственники безвременно ушедших малюток организовали шествие, запустили голубей и белые шары - символ улетающих душ. На ноябрь запланирована масштабная акция в память о жертвах ДТП.

Вдохновитель мероприятий - директор Новосибирского крематория Сергей Якушин - заимствует опыт разных стран. Он устраивает веб-трансляции для тех, кто не сможет попасть на церемонию прощания, занимается просветительством - открыл Музей мировой погребальной культуры.
- Некоторые считают то, что мы делаем, пляской на костях, - говорит пресс-атташе крематория Светлана Лобанова. - Но таких мало. Большинство одобряют и не отказываются от участия. Представители духовенства тоже всегда в числе почетных гостей.

На работу в крематорий устроиться непросто. Привлекают хорошая зарплата, дружный коллектив, стильная форма. А еще простор для творчества и возможность по льготным ценам заказать себе место в колумбарии.


Фото /3

1
2
3
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Антон ТИМОФЕЕВ
eg.ru

всего: 2049 / сегодня: 2

Комментарии /10

17:3130-08-2012
 
 
Читатель
Забавно. :)

17:3330-08-2012
 
 
Читатель
Земные дороги ведут не в Рим,
Поверь мне и скажи всем им -
Дороги все до одной приводят сюда.
Дом вечного сна, мой дом вечного сна...
Кремато-о-орий!

17:4230-08-2012
 
 
Читатель
Вымирание славянского населения идет полным ходом. Теперь из этого делают шоу с участием потенциальных мертвецов.

18:0130-08-2012
 
 
ЧитательЧитатель
Вымирание славянского населения идет полным ходом. Теперь из этого делают шоу с участием потенциальных мертвецов.

Опять евреи виноваты? "Захватили все радио, телевидения (, крематории) и влияют!" (c)

19:2830-08-2012
 
 
Читатель
помирать так с музыкой

20:2130-08-2012
 
 
Читатель
МИД при крематории в штатное расписание введите

21:4930-08-2012
 
 
Читатель
и клиенты смирные и не вякнут ничего против

08:4631-08-2012
 
 
Читатель
Давно пора менять отношение людей к погребению... Заметьте не из самой смерти близкого человека делают трагедию а из процесса похорон... сам ритуал настолько пропитан скорбью болью да и всеми другими эмоциями людей, что видя ритаул погребения этот процесс сразу вызывает негативные эмоции. А между тем идея правильная - нужно жить дальше и хранить память.

09:1031-08-2012
 
 
Читатель
правильная точка зрения, но только не до такой степени это все в позитив направлять, чтобы как в сибе был устроен цирк и шоу...

12:2903-09-2012
 
 
Читатель
Самое великое изобретение природы - смерть, но если спокойно смириться с ней, то поумирают все молодыми и род закончится. т.е. инстинкт самосохранения не позваляет шутить с этим.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире