Участников петербургского "боя подушками" приговорили по новому "закону о митингах" (ВИДЕО)

Участников петербургского "боя подушками" приговорили по новому "закону о митингах" (ВИДЕО)

В стране и миреПолитика
Слушания по делу троих участников «боя подушками» вновь перенесены на 5 сентября.

Однако, как сообщили адвокаты обвиняемых, еще двоим участникам «боя» судья вынесла постановление о виновности. Гражданин В.Родионов получил штраф в размере 10 тысяч рублей, Иван Иваненко должен будет выплатить 15 тысяч рублей, пишет «Фонтанка». Ни у Родионова, ни у Иваненко на слушаниях не присутствовали адвокаты и свидетели.

На слушания по другим участникам «боя» – Наталье Шевелевой, Артему Демишкевичу и Алексею Шерстюку – явился свидетель, майор Федоренко. Как представитель РУВД он давал пояснения и принес в суд видеозапись «боя подушками» со служебной камеры. По словам Федоренко, задержания «бойцов» производились в «сложной оперативной обстановке», у полиции было мало сил и средств, поэтому были задержаны только семь человек. Подсудимые «мешали проходу граждан» и «нарушали общественный порядок», заявил майор.

Адвокат подсудимых Александр Аникин считает, что поскольку исход дела Родионова и Иваненко доказал факт участия подсудимых в мероприятии, то 5 сентября защите предстоит оспаривать состав преступления.

Судебное заседание по «подушечникам» длится уже третий месяц. Первоначально дела рассматривала мировая судья участка 199 Яна Никитина. Однако слушания постоянно переносились из-за вызова свидетелей, затем по причине болезни судьи и ее отпуска. На данный момент дела рассматривает мировой судья участка 200. Если до 11 сентября судья не вынесет постановление, то дело будет закрыто за истечением срока давности.

Пятеро подсудимых стали первыми задержанными в стране по так называемому новому закону о митингах. В начале июня несколько молодых людей устроили на Марсовом поле массовое действо – «бой подушками». За это их задержали.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Екатерина Изотова

Комментарии /4

20:1130-08-2012
 
 
морс кенго
это они отрабатывали боевые действия против полиции. Всех арестовать и расстрелять.

20:4530-08-2012
 
 
Читатель
Россия медленно ,но верно превращается в страну тоталитарных идиотов...............

21:3830-08-2012
 
 
Читатель
Скоро точно запретят все анекдоты про Вовочку. Под страхом смертной казни. Специально ее введут. 37ой год возвращается.

10:3531-08-2012
 
 
Читатель
больше трех не собираться!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире