Бывший депутат Госдумы, единоросс Валерий Панов подозревается в организации заказного убийства

Бывший депутат Госдумы, единоросс Валерий Панов подозревается в организации заказного убийства

В стране и миреПроисшествия
Сам Панов свою причастность отрицает.

В организации покушения на бывшего троицкого чиновника Федора Сахарова подозревается бывший депутат Государственной Думы, член правления Общероссийского объединения работодателей РСПП и президент Челябинского регионального объединения работодателей Валерий Панов. Он объявлен в розыск. Об этом сегодня пишет «КоммерсантЪ».

Как уже сообщал «Новый Регион», 1 августа в Челябинске пропал без вести бывший вице-мэр Троицка 43-летний Федор Сахаров: после отставки он переехал в южноуральскую столицу и занимался бизнесом. 9 августа главное следственное управление СК РФ по Москве сообщило о задержании трех подозреваемых в заказном убийстве еще одного челябинского предпринимателя. Жертве киллеров, как и Сахарову, было 43 года. Как выяснилось, это были звенья одной цепи. По данным «Ъ», в июле сыщики МУРа получили агентурную информацию о том, что уроженцы Дагестана Магомедвалид Эминов и Усман Камберов активно ищут в столичных криминальных кругах исполнителя для совершения убийства челябинского предпринимателя Федора Сахарова. За ликвидацию бывшего вице-мэра Троицка дагестанцы предлагали 400 тыс. руб.

Для предотвращения убийства и задержания всех участников готовящегося преступления сыщики МУРа провели оперативную комбинацию: под видом профессиональных наемных киллеров они вступили в переговоры с дагестанцами и, получив от них заказ на ликвидацию, а также задаток в 25 тысяч рублей на приобретение оружия и текущие расходы, выехали в Челябинск. Далее муровцы встретились с Федором Сахаровым и сообщили ему о готовящемся покушении. После чего бизнесмена спрятали на одной из конспиративных дач недалеко от Челябинска, а официальный представитель областной полиции сообщил журналистам, что бывший вице-мэр Троицка бесследно исчез и полиция ведет его розыск.

С помощью гримеров Челябинского драматического театра были сделаны фотографии, на которых якобы застреленный двумя выстрелами в голову Федор Сахаров лежал в лесу на дне ямы. Эти снимки 7 августа лжекиллеры предъявили своим заказчикам на встрече в одном из кафе в центре Москвы. После того как Эминов и Камберов передали сыщикам оставшиеся 375 тысяч рублей, их задержали.

К этому моменту уже было установлено, что дагестанцы всего лишь посредники, а нанял их москвич Александр Князев, который уже не раз попадал в поле зрения правоохранительных органов за мошенничества, при совершении преступлений он выдавал себя за отставного генерала МВД. Он был также задержан. Решением Хамовнического райсуда Москвы 9 августа подозреваемые в подготовке убийства (ст. 105 УК) Эминов, Камберов и Князев были арестованы.

«На допросе подозреваемый Князев сообщил, что заказчиком преступления является влиятельный функционер партии «Единая Россия», известный политик и предприниматель Валерий Панов, – пишет «КоммерсантЪ». – По версии следствия, причиной, побудившей Валерия Панова заказать убийство Федора Сахарова, стала месть. «Панова и Сахарова связывали долгие тесные личные и деловые отношения. Сахаров всегда считался близким доверенным человеком Панова, а причиной их разрыва стала женщина»,– рассказал «Ъ» источник, близкий к следствию. По его словам, Федор Сахаров женился на близкой подруге господина Панова Екатерине Панкратовой, на которую у последнего якобы были свои планы. Как считают в правоохранительных органах, за это господин Панов и решил наказать бывшего партнера».

Сам Панов свою причастность к этому делу отрицает: «Удивлен и обескуражен,– заявил вчера через своего представителя «Ъ» Валерий Панов.– С Федором Сахаровым долгое время работал вместе. Он был моим помощником. Уверен, что следственные органы разберутся в происходящем».

Сейчас следственные органы пытаются найти Панова. Кстати, Сахаров официально тоже пока не объявился. На прошлой неделе со сыылкой на ГУ МВД по Челябинской области появилась информация, что он скрывается в Санкт-Петербурге и периодически выходит на связь с родственниками. «Мы ждали, что он вернется в Челябинск, чтобы снять с него показания, – собщили «Новому РЕгиону» вчера в этом ведомстве, но пока он появился».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Арсентьева
nr2.ru

всего: 886 / сегодня: 3

Комментарии /3

12:3331-08-2012
 
 
обыватель
кругом рука едра

13:3931-08-2012
 
 
Читатель
чтобы снять с него показания, – собщили «Новому РЕгиону» вчера в этом ведомстве, но пока он появился».

14:0431-08-2012
 
 
Читатель
так его переизбрать надо и дела в воду

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире