5-летняя девочка погибла, защищая подругу от насильника

5-летняя девочка погибла, защищая подругу от насильника

В стране и миреПроисшествия
Под Омском малышка бросилась на преступника, который жестоко избивал 7-летнюю девочку. Одна из подруг скончалась, вторая впала в кому.

Правоохранительные органы Омской области расследуют трагедию, произошедшую в небольшом райцентре Муромцево. Маньяк напал на 7-летнюю Ксению П. и ее подружку-тезку 5-летнюю Ксюшу на берегу небольшой местной реки.

Преступник попытался изнасиловать старшую девочку. Тогда младшая Ксюша, стоявшая в сторонке, сжала кулачки и бросилась спасать подружку.

Через несколько часов малышек нашли в зарослях ивы на берегу реки Тара.

В итоге 7-летняя Ксения попала в реанимацию районной больницы, а 5-летняя Ксюша, получившая смертельный удар палкой в висок, скончалась.

- Младшая из девочек была без сознания, она скончалась в карете скорой помощи. Старшая получила тяжелейшую черепно-мозговую травму. Ей была сделана срочная операция. Сейчас девочка находится в коме, - рассказали Life News в пресс-службе СКР по Омской области.

Подозреваемого в кровавой расправе над двумя детьми полицейские задержали буквально через час. Им оказался 19-летний Сергей Д., который жил в одном доме с погибшей девочкой. На первом же допросе он во всем сознался.

- Задержанный заманил девочек на берег реки. Предложил им посмотреть шалаш, - пояснил следователь по особо важным делам СКР по Омской области Павел Василенко. - У реки в зарослях ивы Сергей раздел старшую Ксюшу и попытался ее изнасиловать. Девочка стала кричать, вырываться, грозилась, что обо всем расскажет маме. В ответ педофил схватил палку и стал бить ребенка по голове.

В больнице у 7-летней Ксюши врачи диагностировали перелом черепа, осколки которого попали в мозг. Потребовалась срочная операция, которая длилась два часа.

- Девчушек бабушка нашла. Они же возле дома играли, а потом исчезли. Зять несколько раз проходил рядом с этим местом - тихо было, а потом Наталья пошла. Услышала детский стон. Бросилась туда. Ксюшенька наша без сознания лежала. Вторая девочка рядом сидела на коленочках вся в крови и плакала, - сквозь слезы рассказывает бабушка погибшей крохи Татьяна Сугатова. - Она все время повторяла: «Не надо, не надо, я боюсь…»

Сейчас подозреваемый в расправе над детьми находится в следственном изоляторе Омска. В отношении него возбуждено уголовное дело.

- Уголовные дело возбуждено сразу по трем статьям: «Убийство малолетнего», «Покушение на убийство двух и более лиц» и по факту покушения на изнасилование лица, не достигшего 14-летнего возраста, - пояснил руководитель Муромцевского МСО СКР по Омской области Алексей Суков.

Ранее 19-летний Сергей Д. уже был осужден условно за кражу со взломом. Однако, как в один голос утверждают местные жители, никакого контроля за ним ни со стороны полиции, ни со стороны сотрудников УФСИН не было. Это обстоятельство, по версии следствия, в немалой степени и способствовало кровавой драме, которая разыгралась на берегу Тары.

- Фигурантами еще одного уголовного дела по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека» стали сотрудники филиала по Муромцевскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Омской области, которые игнорировали факты нарушений подозреваемым порядка отбывания наказания, - сообщили Life News в СКР по Омской области.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1323 / сегодня: 1

Комментарии /12

12:3431-08-2012
 
 
Читатель
каждый день новости об очередном педофиле. что происходит?

12:3931-08-2012
 
 
Шпили-вилли
Очередной молокосос которому сверстницы отказали? Отрезать причиндалы без анестезии и обработки, в гроб и на корм червям

12:4931-08-2012
 
 
111
Надо вернуть смертную казнь по некоторым преступлениям. Только приводить к исполнению через 5 лет. За это время если вдруг найдется другой виновник фимидам закона предъявлять обвинение и судить. А невинно осужденному выплачивать компенсацию из расчета средней заработной платы по данному региону за каждый отсиженный меся умноженный на 20. И эти расходы присуждать, операм , следователю и судье.

12:5131-08-2012
 
 
111
Погибшей малышке КСЮШЕ поставить огромный памятник. Присвоить звание героя России посмертно. И желательно назвать улицу ее именем. И садик если он там есть.

12:5531-08-2012
 
 
Читатель
эх, Ксюша, Ксюша, надо было до взрослых бежать.. спи спокойно, малышка

13:1431-08-2012
 
 
Читатель
Почему полицаи не убивают таких чудаков "при попытке к бегству"...

13:2431-08-2012
 
 
Читатель111
Надо вернуть смертную казнь по некоторым преступлениям. Только приводить к исполнению через 5 лет. За это время если вдруг найдется другой виновник фимидам закона предъявлять обвинение и судить. А невинно осужденному выплачивать компенсацию из расчета средней заработной платы по данному региону за каждый отсиженный меся умноженный на 20. И эти расходы присуждать, операм , следователю и судье.

разумное решение!

13:2631-08-2012
 
 
Я
Чем дольше живу, тем больше не понимаю. Зачем публикуют подобную информацию ?! Покричим, повозмущаемся над очередной бедой и ВСЕ !!! ВСЕ остается по прежнему !!! Ничего не меняется ! Педофилы, убийцы по прежнему живут, насилуют и убивают. Никто к нашему мнению не прислушивается. Из новости в новость: -"На кол, яйца оторвать, расчленить, самого порвать и т.д..." А смысл всех этих слов ? Ведь НИЧЕГО сделать не можем. Лучше уж ничего и не знать.

13:3131-08-2012
 
 
Читатель
во времена президентсва Медевдева от него была инициатива о химической катрации педофилов. но дальше инициативы дело вроде не пошло.

13:5831-08-2012
 
 
Читатель
Вот так утиная история.
Автор долго сочинял-то?

14:2831-08-2012
 
 
Читатель
Когда пишут об этом, неведающий народ открывает глазенки, и если что уже может и помочь чем-нибудь с первого раза, и насильник не сделает своего гнусного дела... поэтому надо писать и говорить...

00:3103-09-2012
 
 
Читатель
не вброс ли

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире