В Хакасии пресечена встреча криминальных авторитетов

В Хакасии пресечена встреча криминальных авторитетов

В стране и миреПроисшествия
В Хакасии задержаны 12 предполагаемых участников встречи криминальных авторитетов.

Об этом 31 августа сообщается на сайте республиканского МВД.

Полиции заранее стало известно, что на речном вокзале в Абакане собираются встретиться лидеры преступной среды Хакасии и Красноярского края. На встрече планировалось обсудить спорные финансовые вопросы, причем участники настраивались на применение силовых методов.

Преступники прибыли на речной вокзал на автомобилях. Сотрудники уголовного розыска при поддержке СОБР стразу задержали 12 человек. Среди задержанных - авторитеты Дмитрий Гесс, Александр Мартынов, Сергей Матвеев и Дмитрий Шмаков. У задержанных изъяты три охотничьих ножа и четыре травматических пистолета, бейсбольные биты, а также глушитель сигнала GSM.

Хакасский интернет-журнал "Новый фокус" пишет, что в ночь на 31 августа посетители сайта издания через сервис "сообщить новость" заявили о похищении семерых человек. Пятеро человек якобы были похищены у речного вокзала, а двое - на выезде из Абакана у торгового центра "Армада". Через несколько минут через тот же сервис было заявлено, что в городе задержаны участники бандитской разборки.

Журналисты выехали к речному вокзалу. Там стояли автомобили Mercedes ML-500, Nissan tiana и Toyota camry, а также полицейский УАЗ. Окно одной из машин было разбито. Полицейские настороженно отнеслись к приезду журналистов и не предоставили им никакой информации. Сотрудники "Нового фокуса" поехали к "Армаде", где якобы произошло второе похищение. Там тоже стояли две иномарки, но никого рядом не было.

После этого журналисты связались с анонимными источниками и выяснили, что Дмитрий Гесс поссорился с пятерыми красноярцами. Именно с ними сторонники Гесса и встретились на речном вокзале. Кроме того, красноярцев должны были поддержать двое черногорцев. Это их задержали на въезде в город.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Кадр из видеозаписи журнала "Новый фокус"

всего: 1012 / сегодня: 1

Комментарии /3

16:1031-08-2012
 
 
пфф.. шелупонь с битами..
стрелки надо проводить в спокойном, людном месте.. вот в Нике - самое то..

18:3631-08-2012
 
 
правильно мыслишь
обмельчали урк,и нет настоящих авторитетов

14:4101-09-2012
 
 
Читатель
с каких пор криминальным авторитетам встречатся запрещено ?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире