В Казани раскрыто двойное убийство под брендом Pussy Riot (ВИДЕО)

В Казани раскрыто двойное убийство под брендом Pussy Riot (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
Убийца расправился с жертвами из-за денег и сделал кровавую надпись, чтобы отвести подозрения.

Ольга Панфилова) – В Казани раскрыто убийство двух женщин, которое приобрело особый резонанс из-за надписи «Free Pussy Riot», сделанной кровью. Подозреваемый в жестоком преступлении был задержан с ночь на 31 августа, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Татарстану. Им оказался 38-летний преподаватель одного из казанских вузов, кандидат наук, знакомый одной из убитых женщин. Следственный комитет назвал имя задержанного – это Игорь Данилевский. В настоящее время с подозреваемым работают следователи и психологи.

Напомним, тела 76-летней женщины и ее 38-летней дочери были найдены вечером 29 августа в квартире одного из домов по улице Фучика в центре Казани. Судмедэксперты насчитали на телах жертв множественные колото-резанные раны. На стене убийца оставил кровавую надпись «Свободу Pussy Riot». СКР возбудил уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Сотрудники уголовного розыска МВД по республике поймали подозреваемого в ночь на пятницу, 31 августа. По словам задержанного, он ранее учился с младшей из жертв, а в последнее время поддерживал с ней дружеские отношения. Кроме того, мужчина уговорил ее погасить за него часть долгов, для чего женщина взяла в банке кредиты на несколько сотен тысяч рублей. Подозреваемый, не имея возможности расплатиться, изображал из себя влюбленного, слал женщине романтические смс-сообщения, и предлагал провести совместный отпуск в Египте. В последующем, сославшись на отсутствие денег, Данилевский предложил вместо Египта поехать в Симферополь.

Причиной убийства послужила ссора, которая произошла между ними 22 августа. В тот день, придя в гости к своей кредиторше, подозреваемый сообщил, что с поездкой ничего не получается и ее придется перенести на январь. Женщина упрекнула мужчину в том, что он ее постоянно обманывает. По словам подозреваемого, это вывело его из себя. Мужчина схватил лежавший в комнате нож, ударил им жертву в шею, а потом начал наносить ей многочисленные удары ножом по телу, что привело к смерти потерпевшей. В этот момент в комнату вошла мать убитой. Чтобы не оставлять свидетелей, он также нанес пожилой женщине несколько смертельных ножевых ударов.

Затем, чтобы отвести от себя подозрения и выдать убийство за ритуальное, он кровью одной из женщин написал на стене кухни «Free Pussy Riot», сложил тела таким образом, чтобы они напоминали цифру 69, и попытался уничтожить следы своего пребывания. Тщательно обыскав квартиру, он нашел свою долговую расписку, которую забрал с собой.

Кроме того, подозреваемый унес нож, которым он расправился с женщинами, а также найденные в квартире 100 тысяч рублей и два мобильных телефона. Подозреваемого был задержан на съемной квартире на улице Чуйкова в Казани, где он проживал вместе с родителями, скрываясь от многочисленных кредиторов.

При обыске на балконе были обнаружены похищенные телефоны, нож и долговая расписка, говорится в сообщении МВД Татарстана.

Видео /1




Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 774 / сегодня: 1

Комментарии /9

14:5231-08-2012
 
 
Шпили-вилли
9гр плюмбума прописать и на корм червям

17:3431-08-2012
 
 
Читатель
Это же ужас! Преподаватель с такими наклонностями...

12:2101-09-2012
 
 
Господа гусары, молчать!!!
ПопрАшу засунуть свои языки подальше. Всем молчать!
Очередной (м)чудак, известной, рукопожатой наружности, погорел на малом гешефте. Денег отдавать не хотелось, потому устроил префоманс в честь 3-х (прошмандовок) узниц совести.

14:4001-09-2012
 
 
ЧитательГоспода гусары, молчать!!!
ПопрАшу засунуть свои языки подальше. Всем молчать!
Очередной (м)чудак, известной, рукопожатой наружности, погорел на малом гешефте. Денег отдавать не хотелось, потому устроил префоманс в честь 3-х (прошмандовок) узниц совести.

уткнись уже , это он во имя гундяева провокацию устроил

19:0301-09-2012
 
 
Горожанин.
Надя Толокно, студентка философского факультета, в храме пляшет. Кандидат философских наук людей режет. Может у нас философию как-то не так преподают?

20:1001-09-2012
 
 
Читатель
у нас православие какое-то не православное

11:0402-09-2012
 
 
Горожанин.
Или все психи в философию лезут.

14:2202-09-2012
 
 
Читатель
и моралисты лезут туда куда не следует

20:0602-09-2012
 
 
Горожанин.
А дурно воспитанные комментаторы, не знающие орфографии, пытаются указывать кому и куда лезть. У нас свобода слова только для хамов и психов.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире